※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家事・料理

おすすめのレトルトや缶詰、仕送り品など教えてください🙇🏻‍♀️シングルの…

おすすめのレトルトや缶詰、仕送り品など教えてください🙇🏻‍♀️

シングルの姉が体調を崩しご飯作りができなさそうとの事でレトルト類を送ろうと思っています!
カレーとパスタソース、子ども用のお菓子以外で何を送ったらいいか思いつかなくて😭💦

こんなもの便利!美味しい!などたくさん教えていただけると嬉しいです✨

姉+小学2年生のふたり家族です😊

コメント

とも

同じくシングルで小2男子と二人暮らしです。
送ると書いてあるので冷凍ものを除くと、チンするごはん、ハヤシライス、マイサイズというレトルト食品(レンチンOK)あたりがあれば、寝込んでても自分で調理してもらえるので助かります☺️あと、学校に持って行くお茶も500mlペットボトルで数日分あれば、お茶わかすのも辛い時は役立ちました。

• ちゃ

ちゃ

たくさんありがとうございます🥺✨
    ペットボトルのお茶は盲点でした!
    ただでさえお茶作るの面倒なのに体調悪いと余計しんどいですもんね💦
    お茶はAmazonで箱で買って送ろうと思います!

• 2時間前
mayu

缶詰やパウチのフルーツやゼリーがあると嬉しいのかなーと思いました!

• ちゃ

ちゃ

ゼリーやフルーツ、いいですね✨
    子どもも大人も食べられますし😆
    購入します💪🏼

• 2時間前
ママリ

夫が単身赴任、私と息子が2人でコロナになったとき買い出しに行けずめちゃくちゃ困ったことがありました😭

息子は即回復したので家にあるものなんでもパクパク食べてましたが、私が食べられなくて💦
そのとき、鮭フレークとかサバ味噌の缶詰とか、あっさりした和食がすごく助かりました。
あと欲しかったのは野菜や切り干し大根の煮物とかそういう優しい味のおかず…
いまはパウチでもあるので、そういう病人にやさしい食べ物はどうでしょうか?
あとはゼリーとか。
お姉さんの体調不良がどんなものかにもよりますが💦お姉さん用にもあるといいなと思いました!

• ちゃ

ちゃ

和食、体調不良の時沁みそうです🥺✨
    購入します💪🏼

風邪などではなくて、うつによる体調不良でして🥲💦
    ゼリー類もさっぱり食べられそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 2時間前
𖠋𖠋𖠋

冷凍庫が空いてるならスーパーにある冷凍のハンバーグやオムライスとかレンチンで食べられそうなものを冷凍便で送ります☺️

• ちゃ

ちゃ

冷凍のオムライスとハンバーグいいですね✨
    チンするだけでご飯完成できるのは楽そうです!
    冷凍便も少し送ろうと思います😊
    ありがとうございます✨

• 1時間前