コメント
はじめてのママリ🔰
私はサカイでお願いしましたが、皿系というより貴重品以外の梱包有料で全てやって貰えるやつにしました!服も細かい物も全てです😅そのプランにしてるならサカイにします!後はスタッフの対応もとても良かったです🙏
ゆか
結婚前に夫の引っ越しでハート頼んだことありますが…若者でちょっと不安でした😅
よくある三段の棚を持ち上げたときに壊して、いってぇ…と言っているだけで謝罪もなく。
全員がそう、というわけではないと思いますがもう頼まないと思いました💦
サカイも頼んだことあります。布団は無料でくるくるとまとめてくれましたが、有料もあるんですか😳
-
みー
ありがとうございます!
布団を入れる不織布の手提げみたいなものは有料のようです。
あと、段ボール回収が有料だったり…この辺りは交渉でサービスしてくれるでしょうかね?
確かにハートの営業の人も2年目で軽いノリな感じで、サカイはベテランで色々比較して決めてほしいという感じでした。- 9月5日
-
ゆか
有料なのはあの大きな手提げを購入する、みたいな感じなんですかね🤔
数年前なのであやふやですが、おそらく同じような手提げに入れてましたが、使ったあとは持ち帰られてました。
物価も上がって値上げしてるのはありそうですよね…
段ボール回収は無料でした😳回収したいのでぜひご連絡を…みたいな感じでした💦
でも段ボールくらいなら畳んでごみ捨て場に持ってくだけなので、回収費用によりますが頼まなくてもいいかなと思ったりします。
営業の感じ、わかります😅サカイは営業もベテランで余裕な感じがありました。
もしサービス面で悩むなら、それを伝えたらなんとかしてくれそうな気がします🤔
費用面で下げてほしい、は言いづらいですがサービス面なら言いやすいです✨
夫がここが気になると言っていて…こういう風にしてもらえるなら今決められます!とご主人を引き合いにだすとか😁- 9月5日
-
みー
段ボール回収は去年から有料みたいです💦
金額もすでに25000円くらい下げてくれてて、ハートと差額が1万くらいになってます。
サカイさんはバイトや外国人もいなくてプロな感じですもんね。サカイさんは対応よかったですか?
段ボール回収きいてみます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ハート引っ越しセンターは、
同じ引っ越し業者の人があそこだけはおすすめできないと(営業トークかもしれませんが)言っていたこと
実際Xなどでみると口コミが悪かったり、ハート引っ越しセンターだけコールセンターにまっったく繋がらなかったりと対応の面で不審に思い辞めました。
結局サカイにしましたが、好青年でテキパキしてくださってサカイでよかったと思いました。
料金は繁忙期でなければ交渉次第です!
サカイに、ハート引っ越しセンターが◎◎円で〜と言ったらきっと値下げしてくれますよ。
うちはその手で元々10万提示から4万まで下げてもらい、新築へ引っ越ししました😊
個人的にはハート以外であれば、安心感は変わらないかな?と思ったので値段で決めました!
みー
ありがとうございます!
梱包は自分でするやつです。
そのプランだと結構お値段しましたか? また、エアコンや洗濯機は前日外しの、翌日取り付けでしたか?
はじめてのママリ🔰
確か+5万ぐらいだったかな…不確かですみません💦その日に決めて頂ければ割引ありで他会社と比べても安くしてもらったので決めちゃいましたが、本当に全てして貰えるので助かりました😭
エアコンは元々備え付けなのでなし、洗濯機や冷蔵庫系の大型家電は引っ越し当日外しでした!
県外への引っ越しだったので、前日に大型家電、貴重品以外の梱包来てもらう→当日に大型家電の取り外し&全てトラックに積む→2日後に引越し先へ配送しその日に取り付けて貰いました☺️
みー
ありがとうございます!
そのままやって貰えるのはありがたいですね!
梱包資材貰えない、エアコン、洗濯機前日外し、段ボール回収が有料なので悩んでいます。
ただ、サカイはプロ集団なイメージなので新築ですし、安心かなと思ったり…
はじめてのママリ🔰
梱包資材有料なのですね…ダンボール回収も?!私のはプランで組んでたからなかったのかな…
大型家電の梱包、運び、設置は文句なしでした!皆さんとても親切に丁寧して頂けました🙇♂️
引越しは直近なんですかね?エアコンないのは辛いですね…
みー
最近そうなったのかもです💦
段ボール回収は困りますよね😥サカイにしてほしいけど、サービスが微妙で…
引っ越しは10月末なので、洗濯機もエアコンも入居の翌日なのでいっぺんに済ませてくれた方がありがたいんですがね…