※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

修学旅行のとき、気にしましたか?小6の娘が「お風呂嫌だ〜。」って言う…

修学旅行のとき、気にしましたか?

小6の娘が「お風呂嫌だ〜。。」って言うから、何のことかと思ったら、10月に修学旅行があって、みんなでお風呂入るみたいなんですが、自分だけアンダーの毛が生えてるのを気にしているようで、主人がいないときにこっそり私に相談してきました。

何だそんなことか、可愛い悩みだなぁ(*^^*)
なんて思いましたが、本人はいたって真剣で「一人だけだったら嫌だ。剃っていってもいいの…⁇」って相談してきました。剃るのはさすがになって思ってます…。

そのときは「そのままで大丈夫だよ‼︎みんないずれそうなるんだから‼︎」とは言ったものの、生えてる子をからかう子もいるんだろうなって思って、ちょっと気が引けています。

娘は大人しめの性格なので、もしクラスで生えてる子が一人だけとかだったら恥ずかしい気持ちもわかるし、少し可哀想な気もします。

生理って先生に言って、みんなとは別々に入れてもらう方法もありますが、生理って言うのも恥ずかしいみたいで…

みなさんの小学校の修学旅行のとき、生えてる子ってもういましたか?

剃らずにそのまま行かせるのは可哀想でしょうか⋯?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは結構いましたし、むしろ「いいなー」って憧れでした😅 

でも確かに恥ずかしいと感じる子もいますよね…

自分だけ生えてるというのはなぜわかったんでしょうか?今までで、すでにお風呂に入る行事があったんですかね?そうでなければ何人かはいると思いますけどね。

剃るのは余計に目立ちそうなので無いかなと思いますが、生理も何人かいそうなので最終その理由で別に入るしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剃るのはやっぱりやめたほうがいいですよね(>_<)
    娘は身長が160以上あって、クラスでも一番背が高いので、自分だけ⋯って思い込んでるんだと思います。
    生えてた子達、タオルで隠したり恥ずかしそうにはしてなかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初恥ずかしいとは言ってたんですが、複数人いたのとみんなが羨ましがったので途中からは隠してなかったです。
    背が高い子なら生えてても納得というか、そりゃそうだよねって感じになりそうだなとは思います。私の時も、体格のいい子が生えるのも生理も早かったので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌すぎて生理って嘘ついて時間ずらしてのお風呂にしてました。胸とか毛とか見られるよりは生理の方が恥ずかしくなかったです😇腕とか足の毛は剃ってたけどそこの毛を剃るのはさすがに怖かったので生理で妥協したって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剃るのはやめたほうがいいですよね⋯
    娘は先生に生理っていうのも恥ずかしいみたいで。
    学校から帰ってきたら、もう一度話してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も気にしてた時があったな〜と懐かしく思いました🙂‍↕️

田舎なので学年で15人くらいくらいしか女子がいなかったですけど、ほとんど生えてて「なーんだ、みんな生えてんだ!」と思った記憶があります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人からしたら、そんなことで?!って思うけど、本人は真剣で⋯
    可愛い悩みですよね(*^^*)笑
    小6の修学旅行のときですか?
    生えてた子達、タオルで隠したり生えてるの恥ずかしそうにしてなかったですか?
    もしそうだったら、剃らずにいかせても大丈夫そうですが(><)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。本人にとっては真剣な悩みですよね。私も自分の身体の変化に気持ちがついていけない時期がありました🥲生理が来た時も何故かショックで、、、。

そうです、小6の修学旅行です!
    私が隠してました😅今も温泉に行った時とかやるんですけど、フェイスタオル(?)で隠してました😄お湯に浸かるときは畳んで頭に乗せるスタイルです。

• 1時間前