ダイハツの6ヶ月点検について、ワンダフルパスポート会員の継続確認方法や点検の任意性、会員でない場合の支払いについて教えてください。
ダイハツの点検について
数ヶ月前に車検が終わり、今日6ヶ月点検の案内がLINEで届きました。
これまではワンダフルパスポート会員だったのですが、前回の車検のときワンダフルパスポート会員の継続をしなかった記憶があるのですが、店頭に連絡する以外で確認する方法はありますか?
またこの6ヶ月点検は任意であって、受けなくてもいいのでしょうか?
ワンダフルパスポート会員の場合、事前に点検料や車検料を支払いしてるため点検当日の支払いはほとんどなかった記憶がありますが、会員ではない場合、点検のたびに支払いする形になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ダイハツのディーラーで事務をしています🚗
ワンダフルパスポートに加入している場合は、車検の際に継続しているのであれば車をお渡しのときに会員証も渡されているはずです...!直接渡さず、車検証ブックに入れられてる可能性もあります!その他の確認方法ですと、車検の際の納品請求書を確認していただいて、ワンダフルパスポート代が入っていれば加入している事になります。
6ヶ月点検は任意です!受けなくても大丈夫です!12か月の法定点検も、受けなくても罰則などはありません☺️
ワンダフルパスポート加入されている場合は、前受でお金をいただいてる形になるので点検のときに費用はかかりません!
会員ではない場合、その都度点検のときに費用を支払っていただく形になるので、半年に一回必ず点検を出される方だとワンダフルパスポートに入っている方がお得です💡
はじめてのママリ🔰
確実なお返事ありがとうございます😭
早速ダッシュボードのあたり探してみます!!ちなみにダイハツポートに のようなネットで確認する方法はありませんか?
はじめてのママリ🔰
ネットでの確認方法はないかと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭