コメント

めいめい
必要!あったほうがいい!と思うものは全く我慢してないです😅
私もめっちゃネットで買っちゃいます💦
月いくらまでとか何個までとかも決めてなくて...
子どものおもちゃとかはプレゼントとして誕生日などに買うようにとか、自分の服とかおやつ?スイーツ?とかは控えて...くらいはしてますが!
ニトリの本棚使ってます😀
量も十分入るし、いいですよ~🙆♀️

chan
必要なものなら買いますが、
なくても支障がないなら、買わないようにしています。
ちなみに、おもちゃ本棚は、同じくニトリです!
ニトリなら同じものをもう一つかサイズ違いを購入するのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
必要なものは買う!て感じですね🥹✨
ニトリ使われてるのですね!
今はニトリじゃなくてアパート時代にテレビボードにしてた棚を使ってるんです😂
それを買い替えたくて🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我慢はしないんですが、おもちゃと本関係は捨てるって方向にしてます😂
収納は本棚とかおもちゃ箱じゃなくて、衣装ケースにしています。
-
はじめてのママリ🔰
捨てるんですね!
確かにもう使わないおもちゃとかたまっていきますよね😮💨
衣装ケース!!
考えたこと無かったです!スッキリして良いかもですね🥹💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです!
子供の大きめおもちゃはプレゼントの時に、自分は色々と我慢してます😂
そんな感じになりますよね🥺
育休中とかですか?だとしたら私も育休中なので同じです😂💕
ニトリの本棚良いんですね!ありがとうございます🥹
めいめい
私もパズルとか塗り絵くらいなら成長に合わせて買い足してあげたりはするんですが、お高めのお出かけ服やおもちゃなんかは誕生日やクリスマスのプレゼントの名目で買ってます!
育休中です!子どもがお昼寝してる間とか就寝後とか、どうしてもスマホ見てしまって買っちゃってます😅
来年は働いてて忙しいと思うので、今だけ今だけと自分に言い聞かせています🤣
ニトリのはセカンド本棚的な感じで上の子が寝てる2階の寝室に置いてて、下の子が触ると危ないおもちゃとかをそこに入れてます!
1階ではカラーボックスを本棚代わりにしていて、おもちゃはタンスのゲンの現役ママが考えた収納ボックス?みたいな名前のおもちゃ収納棚を買いました!
はじめてのママリ🔰
育休中スマホ見てしまいますよね😂
貯金もできてないのにポチポチ😂
ほんとそういう意味では早く仕事始まって欲しいです🤣
そうなんですね!カラーボックスなんだかんだ使えますよね🥺
タンスのゲンいいですよね!子供関係のは見たこと無いので見てみます〜😆!