妊娠・出産 妊娠7週で悪阻があり、仕事を休んでいます。安静にしたいが、収入や会社に迷惑をかける不安があります。同じ経験の方からアドバイスが欲しいです。 今、2人目妊娠7週です。 悪阻があり、ここ1週間仕事を休んでいます。 今日、病院に行き母子健康カードというものを書いて頂きました! 自分も家で安静にしていた方が良いのは分かってるんですが、会社にも迷惑掛かるし、自分の収入も無くなってしまう…という不安があります。 同じ方いたらアドバイス等頂きたいです。 最終更新:9月5日 お気に入り 病院 妊娠7週目 2人目妊娠 悪阻 母子 会社 健康 ゆいちゃんママ(2歳2ヶ月) コメント 天使のママ🌈 2ヶ月つわりで休職してましたが つわりが酷すぎたので、休めて嬉しいと思ってました😅 9月5日 ゆいちゃんママ アドバイスありがとうございます。 今すごく迷っていて、、 仕事柄動く仕事なので💦 2ヶ月は無給ですか? 家にいた方が、いつ吐くかの不安もないし、なんとなく調子良い時があるというか… 9月5日 天使のママ🌈 私も工場勤務なので休みました💦 傷病手当出ますよー!あとからですけど 9月5日 ゆいちゃんママ 私は介護職です! お互いにハードなお仕事ですね💦 傷病手当はどれくらい休むと出るものなんですか? 9月5日 天使のママ🌈 3日連続休むとだったかな!?💦 曖昧ですみません😭 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんママ
アドバイスありがとうございます。
今すごく迷っていて、、
仕事柄動く仕事なので💦
2ヶ月は無給ですか?
家にいた方が、いつ吐くかの不安もないし、なんとなく調子良い時があるというか…
天使のママ🌈
私も工場勤務なので休みました💦
傷病手当出ますよー!あとからですけど
ゆいちゃんママ
私は介護職です!
お互いにハードなお仕事ですね💦
傷病手当はどれくらい休むと出るものなんですか?
天使のママ🌈
3日連続休むとだったかな!?💦
曖昧ですみません😭