※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3週目ってどんな感じでしたか?💦生後23日目なのですが、これから大変…

魔の3週目ってどんな感じでしたか?💦

生後23日目なのですが、
これから大変になっていくんですかね…🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は全くなかったです😊
2人目は夕方泣く回数が増えましたがそこまで大変ではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない子もいるんですね😳
    今のところ泣いたらおむつか授乳か抱っこで落ち着いてくれるので、このまま穏やかにいってくれたらいいのですが😂

• 1時間前
bib

個人差あるのでどうなんでしょうか…

うちの子は、ちょっとぐずる程度でした👶🏻(わからない泣きが…)

グングン成長してるって事でベビちゃんの神経達が忙しいんだろうなーと広い目で見守っています😌🙏

あまり参考にならないかもですが、大変なご家庭もあると思うので頭の片隅に置いといていただければ幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差があるんですね😳
    今のところ、そこまでひどいグズグズがないので穏やかいってほしいです🥹
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • bib

bib

全然魔でもなく、単なる成長過程のなにかがあるだけだと思います。

魔の…って言葉があまり気持ち良いものではないと私的に捉えてしまい、我が子がかわいそうになっちゃいます。

健康でいてくれれば良いですから🙆

穏やかなお子さんなんですね☺️
    きっとママリさんも休める時に休めていて、穏やかに接してるのが伝わっているんだと思います◎

寝不足大変かと思いますが、水分と栄養摂って子育てゆるーり頑張ってください♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「単なる成長過程」と聞くと、頑張ってるんだな〜と気が楽になりますね😂✨
    私も「魔の3週目」だと身構えちゃうので、bibさんのように優しく見守ってあげれる育児をしたいです😊
    ありがとうございます💕

• 59分前
はじめてのままり

2人ともとにかく
グズグズでした 。
オムツでもないミルクでもない
眠たい訳でもないというような感じでどうしたら治るの〜!!という時間を過ごしてましたが 、2人目の時は「あ〜もうすぐだ(魔の3週目)」と言い待ち構えて「何してもグズグズだよね」「テレビでも見てよか」などと言い対応するというより時間が経つのを待つのみでした 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくグズグズ…大変でしたね😭
    時間が経つのを待つ、変に頑張りすぎるよりいいかもしれませんね🥺✨

• 31分前