5歳の男の子です。2週間前に緑色のうんちが出て、そこから様子を見てい…
5歳の男の子です。
2週間前に緑色のうんちが出て、そこから様子を見ていましたが、そのあとは茶色のうんちに戻り、
今は薄黄色っぽいうんちが出ました。
次のうんちの様子を見たいと思いますが、盆明けから軽い風邪も含め体調を崩してることが多く、それも関係あるのか。食べたものを思い返しましたが、黄色や緑になるようなものを食べた記憶もなかったです、、
普段もどちらかといえば柔らかい便が出ることもあるので、今回のことも含め次に小児科受診するときに一度相談してみようとは思ってます。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの5歳もこの夏似たようなことがありました。たぶんですけど、もともと胃腸が弱いってことないですかね?
夏だしアイスとか冷たいもの食べ過ぎたとか遊びすぎて疲れてるとかで胃腸が弱ったんじゃないかなと思います。
うちは時々薄黄色っぽいうんち出ますがやっぱりそういう時はちょっと体調悪かったり(本当にいつもとちょっと違うかな?ってくらい)、食欲あんまりなかったりしますがそういうのはないですか?
あくまでわたしの話です。
はじめてのママリ
確かに、もともと胃腸弱い気がします。
おっしゃる通りで、アイスは好きで毎日のように食べてます💦
あと遊びすぎて疲れてると言うのもそんな感じです。
そして食欲も昨日今日はあまりなく、今少し風邪気味で声が枯れてる(本人は喉は痛くないと言ってる)んですが、寝てる時のエアコンなのか分からないですが、、
今日はパートが休みだったので熱はなかったんですが本人も休むと言ったので幼稚園休ませました💦
元気は元気だし、症状もそんな酷くはないので、今まで深く考えてなかったんですが、胃腸が弱いと言うことなのかなと私も思いました。
はじめてのママリさんは病院で相談とかされましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしも胃腸が弱い方なので
遺伝かなって感じで病院で相談したことないんですけど相談した方がいいんですかね🫣