※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から離婚したいと言われました。原因は私が結婚当初より20キロ近く…

旦那から離婚したいと言われました。
原因は私が結婚当初より20キロ近く太ってしまい夫婦生活が出来ないからです。
旦那とはデキ婚で、旦那の連れ子ありで結婚しました。
色々ありましたが旦那との間に3人もうけ子供は4人です。 

妊娠前からぽちゃ体型で旦那からはもう少し痩せたら可愛いのになど言われていて、出産後はダイエット頑張ってね!と言われていました。でもなんでそんな事言われなきゃいけないの?と真剣に考えずその後2人も出産して今は80キロあります。
旦那の同僚の方に私が太っている事を指摘された事があったり、旦那自身がデブは無理、女として見れないと思っている事、女性なら自分自身で体型を気にしたり体重を落とすために努力したりするものじゃないの?俺にデブやブタと言われたり、痩せてほしいと手をついてまでお願いされないと気づけないの?と言われ、嫌いになったわけじゃないけども男と女として一緒にいれない、一旦色々リセットしたいから離婚しかない的な事を言われました。

私は発達障害気味の連れ子を面倒みたり、子供も3人産んで、旦那といつまでも仲良くいたい気持ちはあるものの、それが出来ない状況や環境なので、はぐらかして冗談を交えながらスルーしていましたが、旦那にとってはそれも小さなストレスやショックとなり蓄積されていたそうです。

私に痩せてほしくて数年かけて色々言ってきた事もありましたが、私は家事育児を理由に努力しませんでした。
痩せなかったのは私が悪いです。
今までとの言い方と違う事もあり、今回の離婚したいという言葉の重みは深いように感じたので、ダイエットも頑張ると言いましたが、もう私への好きという気持ちが一度離れてしまったので、痩せて普通体型になろうが元通りになるのは難しい、無理じゃないかなと言われました。

悲しい、虚しい、不安、ショックなどでボロボロ泣きましたが、もう夫婦でいられないですかね…
旦那への不満、イライラたくさんありますが、そうは言っても大好きで、愛していて離婚など考えられないです。

離婚話から再構築できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

無責任な旦那さんだな〜って思いました。
子供3人も作っといて体型で離婚したい??ふざけんなって思います。

浮気してる可能性とかないですか?

はじめてのママリ🔰

実際に私が旦那に対してそうで、結婚してから25kg太って何だか清潔感もなくとても異性としては見れません。けれど家族として大切ではあるので離婚は考えてません。
旦那さん無責任だなぁとは思いますが一度離れてしまった気持ちってなかなか戻すことは難しいと思います。

ママリ

我が家は旦那が太った側というか
元々筋トレ大好き、摂生してまで
腹筋バキバキだったのが子育てしながら
なかなか時間とれずどんどんぷにぷに
体型になって……太ってきてます。
まだ大好きで何とかなってますが
気持ちが冷めたら一緒にいたくないと
思ってしまうだろうし太った姿を
見てるだけでイライラしてしまう
未来が見えるので一緒に筋トレしよう
と誘っているところです。

i ch

私の知り合いでもデブだけは無理と言って旦那さん強制的に走らせてる人いたり、経営者の人で極端に太ってる人は自己管理が出来てないから入社させないって人がいたりしたので、一定数どうしてもデブは自分の美学が許せないって人はいるんだと思いますが、

太ってる事はけして社会的に悪い事してる訳でも誰かを傷つけてる訳でもないので、女は体重気にして当たり前とか女じゃないとかは価値観の押し付けでしかないなと思います💦奥さんの細さだけで判断するの?と思います。

よく話し合わないと解らないかもしれませんが、もしかしたら旦那さんが嫌なのは太ってる事より変わろうと努力しない事だったりもするかもしれないので、
私が主さんなら、旦那さんのことが好きなら一度離婚覚悟で徹底的に努力して痩せてみると思います。離婚するにしても本気を見せたいので。

もちろん主さんは全く悪い事はしていないし、旦那さんの感覚に合わせる必要はないので、今のままでだって全然良いと思います!