※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

旦那から住宅ローンの連帯保証人になってほしいと言われ、不安を感じています。離婚後のことを考えると、さらに怖くなります。これについてどう思いますか。

仮審査してみて、住宅ローンの連帯保証人になって欲しいと旦那に言われました
連帯保証人って聞くとすごくなんか怖くて😓

なりたくない😖
なんか怖くないですか?
離婚したらどーしよーとか、、、、ネガティブ思考すぎるだけかもですか

コメント

めー

ご家族で住む家の住宅ローンでしょうか⁇
よっぽどのことがない限り連帯保証人に連絡などはないと思うので、そこまで怖がらなくてもいいのかなと思います😊
別の借金の連帯保証人とかだったら怖いですが😭

はじめてのママリ🔰のんたん

住宅ローンなのに連帯保証人ですか??
団信に入らないということですかね??
連帯保証人になるってことは、旦那さんが亡くなったらママリさんが1人で残りのローンを返していくってことですか??
団信に入っていれば、旦那さんが亡くなったらローンはチャラになりますよね。たとえ夫婦でも元は赤の他人ですから、それこそ離婚したら本当に他人になりますし、よく話し合ってから決めた方がいいと思います。

はな

収入合算しないと借りられない額ですか?
そうじゃないなら連帯保証人なくていいと思いますが仮審査結果出てから言われたんだったら、収入が足りなかったのかもですね🤔

ままり

理由によりますかね!
家族のローンだから一緒に組むのはいいけどなんでなのかな?と思います。

収入足りないなら参加しますが、、、

そうでないなら1人で組んでもらいます、もし離婚ってなった時2人でローン組んでたら最悪なので。。。