※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

新築やリフォームをした方どのくらいの頻度で現場見に行きましたか?

新築やリフォームをした方
どのくらいの頻度で現場見に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ

義実家に暮らしていて、その横に建てていたので外側からなら毎日子供と見てました🤣✨

中は週に1〜2回見てました‪💡‬
旦那は大工さんと話がしたくて、ちょこちょこ顔だしてましたよ‪💡‬

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も家から近いので仕事の前にちょこちょこ言ってますが母から職人さんが気を使うしやめといたらと言われました💦

リフォームは実は父の工務店に頼んでいて職人さんたちも皆さん知った人たちです!

自分の家だし好きなタイミングで行ってよくない?と思っちゃいます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も自営(設備関係)なので、近所の知り合いの工務店さんに建ててもらっていたので知った人でしたよ😊‪💡‬
    なので、お茶出しとか庭で遊ぶちょこっとしたタイミングとかで建ててる近くで遊んだり見たりしてました🤣(笑)

おー!壁ができてきたねぇとか見ながら息子と喋ってました(笑)🤣

• 2時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなに気を使うとかないと思うんですよね😓
    お茶買って行ったり、休憩時間に行ける時はお菓子やアイス持って行ったりみんな喜んでくれてると思ってたのですが...
    母が気を使うしそんなに行かない方がいいんじゃないの?と言ってきて納得できず💦

• 2時間前