関東に住む方に質問です。台風の影響で幼稚園に行かせたか教えてください。雨が激しく、自由登園の連絡がなかったため、私はお休みにしましたが、皆さんはどうされましたか。
関東住みの方、今日幼稚園行かせましたか?
台風で一日中雨、朝からそれなりに振っており、ちょこちょこ予報が変わるのでなかなか読めないのですが、時間帯によってはかなり激しく降りそうな感じです😣☔️
自由登園の連絡来るかな〜と思っていたのですがなりませんでした💦
普段自転車送迎なのですが、以前雨天の送迎中に転倒したことがあり雨が酷い中行くのが不安で、ちょうど仕事も休みだったため今日は私の判断でお休みにしました。
でも自由登園じゃないなら頑張って行かせたほうが子どもも一日お友達と過ごせて楽しかったよな…とか、せっかく今年度今日まで皆勤だったのに欠席ついちゃったな…とか、いろいろ考えてしまいます😭
週末に休んじゃったので、どっちにしろ雨が止んだら明日には荷物取りに行かないといけないのも面倒だし…😭笑
皆さんのところはどうですか🥺?
- おいも(5歳8ヶ月)
コメント

星
行かせました!埼玉です
今はそこまでじゃないけど
迎えの時間は酷そうです😭

むん🌝
午前保育で行かせました!
車送迎です🚗!
(先生が車から直接降ろしてくれるので私も息子も歩く必要なしです)
今日雨すごいので自転車なら私も休ませるかなと思いました...!
-
おいも
先生が降ろしてくれるスタイル濡れずに済むしめっちゃ有り難いですね…!!私が車運転できればよかったのですが😭
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
千葉です!
帰りがやばそうなので休ませました!
-
おいも
千葉のほうも凄そうですよね💦私も帰りが心配で…今日はおうちでゆっくりすることにします😢
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
保育園ですけど、育休中で自宅保育可能なので迷いました🥺💦
でも送迎時間は土砂降りでもなく、本降り程度で☔️3歳だから癇癪もすごいし疲れるので連れていきました😂
-
おいも
状況的に迷いますよね💦私も本当は行ってもらいたい気持ちです…😂笑
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
凄く悩みましたが、連れていきました。
バス停まで徒歩5分くらいなので、帰りが心配です💦
家だと、テレビばかり見ちゃうので😭
-
おいも
うちも家だとYouTubeとゲームばかりになるので本当は行ってほしかったです😂バス停離れてると大変ですよね💦
- 9月5日
おいも
私も埼玉です!
そうなんです、ちょうどお迎えの時間帯に酷くなる可能性があり💦帰りお気を付けくださいね😭!