※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大分県の労働基準監督署に相談した経験がある方はいますか?相談して良かったか、実際の対応について教えてください。

大分県 労働基準監督署に相談した事ある方いますか?

相談して良かったですか?
口コミみたらあまり相手にされないのかな?って
心配なんですけど、実際はどうでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が退職にあたって、有給消化中に業務を押し付けられたことがあり、私がイラついて労基に電話して、有給消化中なのにする必要あるんですかね?て確認した事があります!する必要ないですし、するなら賃金が発生しますよー!と丁寧に教えてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労基から職場に伝えてくれて
    解決したら感じになるんですか?

ありがとうございます!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労基で教えてもらって、自分から職場に「労基に確認したら、しなくて良いと言われたんですが、」と伝えました!職場は労基が出てくると困るのかそのまま解決に向かいました!

• 27分前
まま

私も口コミみて恐る恐る電話しましたがめちゃくちゃ親身になってくれましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になってくるなら安心ですね!
    相談して解決に至りましたか?!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私も電話したことあります!
結局は、自分でもう一度上司に相談してくださいってことになり、それでも改善しなければ、職場に来てくれるということになりました。
私の場合はそこで業務改善が起きたので、労基がくるまでにはなりませんでしたが、きちんと対応はしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと対応してくれるとの事で
    安心しました!!

ありがとうございます。

• 52分前