小1の子が、学校から帰ってきた時にひとりでエレベーターに乗れません💦…
小1の子が、学校から帰ってきた時にひとりでエレベーターに乗れません💦
行きは私も仕事なので一緒にでます。
理由を聞くと、一緒に乗った人に誘拐されるかもしれないから との事です…
上の階なので階段で帰るのもしんどいみたいで💦
みなさんなら下まで迎えに行ってエレベーターは一緒に乗りますか?
理由が理由なので、下まで迎えに行って一緒に乗ってもいいかなとも思うのですが
エレベーターに1人で乗れないと本人も困る事は多いでしょうし悩んでいます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰

🍓( 28 )
帰る時間にお家にいるなら下まで迎えに行きます😊

はじめてのママリ🔰
家にいるなら、慣れるまでは一緒に乗ってあげても良いのかな?と思いました。
そのうち例えば1階まで行ってお子さんだけエレベーターに乗せるとか、エレベーターの目の前で待ってるから1人で乗ってきなとかちょこちょこ練習していけば良いんじゃないですかね😊

GEN
小一ですし、私ならついて行きます。
防犯意識しっかりされてる!と思いました
兵庫の件もあったので、怖い気持ちはわかります🤔

ママリ
家にいるなら迎えに行きます!!
お子さんの言う通りで、何があるかわからない時代なので💦
実際、エレベーター内で刺された人もいるし、エレベーター内で拘束されて誘拐された子もいますよ!

さくら
家にいるなら下まで行きます。
お子さんがエレベーターは怖いってわかってるの素晴らしいと思います。実際乗る時は1人でも途中の階で待ち伏せして乗ってくることもできるし、危険は多いと思います。私も子ども1人で乗せるのは怖いです。
コメント