コメント
みことママ
私も30週の時に逆子になってて逆子体操教えてもらいましたが、あれって結構キツいんですよね。。
三日坊主でした😫
で、逆子は冷えからも来るという事でお腹にカイロ張ってたら、1週間で戻ってくれました。
体操しなくても戻る人もいるみたいだし、とにかく冷やさないようにしてみてはいかがですか?
Axk
まさに今逆子です( ˆ꒳ˆ; )笑
私の通院している産婦人科では
治ったかな?って感じた時点で一度
確認させて欲しいと言われました。
逆子が治ったのに体操を
続けてしまうとまた回転
してしまうみたいです( ˟_˟ )
-
あい
そうなんですね!😳
特に何も言われなかったから
よく分からなくて😅
普通に36週目までに逆子治ってなかったら
帝王切開もありえるけど出産当日に戻ってたらしないし
分からないから心配しないでいいですよ😁って…いや、心配です。みたいな😂とりあえず、辞めときます😅- 6月14日
-
Axk
普通に心配ですよね( ˟_˟ )
私の通院している病院も
まだそんなに焦らなくても
全然大丈夫!!って言うくせに
32週までに逆子が治らなければ
帝王切開の仮予約します。って
いつ焦ればいいの?って感じです。笑- 6月14日
K
わたしは32週の検診でまた逆子になってました!逆子体操してなおったかなと思ったくらいに病院きてねと言われたので今日行く予定です(^ ^)
病院で確認してもらったほうが確実なので(^ ^)
-
あい
そうですよね、見てもらうのが一番…なのは分かるんですが訳あって病院が遠くて😭とりあえず、体操はやめておきます😅
- 6月14日
ママ
病院で見てもらわないと、なおったかどうかわからないので、次の検診まで続けた方がいいと思います。
娘も逆子でした。逆子体操で1週間もしないうちになおりましたが、寝かたも関係あるとのことで、逆子がなおってからも、先生にやらなくていいといわれましたが、出産するまで寝かたを指導された通り続けました。
また逆子になることはなく、無事に出産できました。
花花*花
私も逆子と言われ、逆子体操して4日目にしゃっくりの位置で戻った気がしたので体操はやめました!毎回しゃっくり出始めたら位置を注意して確認すると恥骨周辺なので、このまま検診まで回転しませんように😂
お互い逆子治ってるといいですね👍
あい
確かにキツイですよね😂
今、体温が高いのか暑くて
布団一切被ってないんですけど、
夜中起きた時寒かったりするから
冷えちゃってるかもしれないですね…
暖かくして寝ることにします🙋✨