※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員やパートと比べて、派遣社員のメリット、デメリットを教えてくだ…

正社員やパートと比べて、派遣社員のメリット、デメリットを教えてください!!

コメント

ママリ。

うちの職場ですが
メリットは、やめやすい、あんまり深く関わらなくていい、パートより時給高い
デメリットは、
シフト希望あんまりいえない(たとえばパートさんだと土日休めるけど派遣はどちらかはでないといけない)

とかあります、

い

メリットは、それほど責任がない、辞めやすい、休みやすい、自分に合っているか確かめてから正社員にもなれる可能性がある(仕事内容、雰囲気、人間関係など)、仕事の不満や時給アップなど派遣担当に言えば会社に代わりに交渉してくれる

デメリット、派遣社員てだけで下に見られる(ただ逆に時間はかかるけど真面目にコツコツやれば好印象になっていく)、ボーナスがない

私は派遣社員から正社員になりました!真面目に仕事してたら、正社員にならないか声掛けてくれました!