コメント
まゆな
3カ月から連れてってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はなあん88
1人目は6ヶ月くらいでした。過敏な子だったので心配していましたが、外ではめっちゃお利口でニコニコ愛想ふりまきましたが、帰ってからのギャン泣き夜泣きすごかったです。笑 相当外で気をつかってたようです(^^)
2人目は3ヶ月くらいからでした。
外でも帰ってからも全然平気そうでした(^^)出かけまくっていました(^^)
電車乗る時間は20分ぐらいでした。
それでも途中でグズったらオモチャ、絵本で気を引いて、それでもダメならベビーカーをたたんで抱っこ紐でした。
-
ペネロピ
コメントありがとうございます❤️
うちもデリケートなところがあるので電車が特に心配で💦
お出かけ時間長いと興奮してめっちゃぐずりますよね!
ベビーカーと抱っこひもも念のため持って行きます!ドキドキしますが挑戦してみます💪- 6月14日
あーちゃん
歩き始めたほうが連れてくの大変です(>_<)
じっとしてられないので(;_;)
抱っこひもで移動できるときのほうがまだ楽だと思います(*^^*)
-
ペネロピ
なるほど逆に1歳ぐらいになった方が大変ということもありますね!確かに自分で歩きたがったりしますしね💦
今ならベビーカーか抱っこひもだと割とおとなしいので気にせず出かけます!- 6月14日
atsuko73
1ヶ月の頃から行ってます(笑)
-
ペネロピ
すごい!早い!笑
思いきりも大事ですね🤣
準備万端にして行くことにしまーす!- 6月14日
-
atsuko73
準備大事ですね!
あと、風邪などうつる可能性あるので、潜伏期間加味してその後1週間はしっかり観察です😃- 6月14日
-
ペネロピ
アドバイスありがとうございます!
荷物ついつい多くなっちゃいます😳
そうですよね、人混みはその点も気がかりなんですよね💦様子しっかり見ておきます🙌- 6月14日
ペネロピ
早いですね🤣
思いきって連れて行きまーす!