※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロピ
子育て・グッズ

友達と子連れで電車で40分の賑やかな街に行く予定です。皆さんは何ヶ月ぶりに行きましたか?

独身の友達と会うのに子連れで電車で40分ぐらいの街の中心部まで行きたいと思ってます。
みなさん賑わった街中に電車で行ったのは何ヶ月ぐらいでしたか?

コメント

まゆな

3カ月から連れてってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ペネロピ

ペネロピ

コメントありがとうございます❤️
    早いですね🤣
    思いきって連れて行きまーす!

• 6月14日
はなあん88

1人目は6ヶ月くらいでした。過敏な子だったので心配していましたが、外ではめっちゃお利口でニコニコ愛想ふりまきましたが、帰ってからのギャン泣き夜泣きすごかったです。笑 相当外で気をつかってたようです(^^)

2人目は3ヶ月くらいからでした。
外でも帰ってからも全然平気そうでした(^^)出かけまくっていました(^^)

電車乗る時間は20分ぐらいでした。
それでも途中でグズったらオモチャ、絵本で気を引いて、それでもダメならベビーカーをたたんで抱っこ紐でした。

• ペネロピ

ペネロピ

うちもデリケートなところがあるので電車が特に心配で💦
    お出かけ時間長いと興奮してめっちゃぐずりますよね!

ベビーカーと抱っこひもも念のため持って行きます!ドキドキしますが挑戦してみます💪

• 6月14日
あーちゃん

歩き始めたほうが連れてくの大変です(>_<)
じっとしてられないので(;_;)
抱っこひもで移動できるときのほうがまだ楽だと思います(*^^*)

• ペネロピ

ペネロピ

なるほど逆に1歳ぐらいになった方が大変ということもありますね!確かに自分で歩きたがったりしますしね💦
    今ならベビーカーか抱っこひもだと割とおとなしいので気にせず出かけます!

• 6月14日
atsuko73

1ヶ月の頃から行ってます(笑)

• ペネロピ

ペネロピ

すごい!早い!笑
    思いきりも大事ですね🤣 
    準備万端にして行くことにしまーす!

• 6月14日
  • atsuko73

atsuko73

準備大事ですね!
    あと、風邪などうつる可能性あるので、潜伏期間加味してその後1週間はしっかり観察です😃

• 6月14日
  • ペネロピ

ペネロピ

アドバイスありがとうございます!
    荷物ついつい多くなっちゃいます😳

そうですよね、人混みはその点も気がかりなんですよね💦様子しっかり見ておきます🙌

• 6月14日