てん🔰
しゃっくりは気にしなくていいと産院で教えてもらいました。
そのうち止まるよ〜♪って感じで。
お腹の中でもしゃっくりしてたでしょ?て言われて確かに!ってなりました🤭
ゲップが上手く出せたらしなかったような気がしますが、関係ないそうです。
しゃっくり中、母乳あげてもOKだそうでした。

ままり🔰
赤ちゃんは横隔膜が未発達なので、お腹いっぱいになったら刺激されてしゃっくりが出てしまうみたいですね😭
現在やっている対処法をしても治らなければ自然と治るのを待つ、で良いと思います。赤ちゃんが元気そうなら問題ないですよ👶🏻✨
うちの子も新生児頃は毎日してました。げっぷが上手に出ても、しゃっくりは出てました。そしてだんだんしゃっくりにイライラするようになって怒ってます笑🥹寝たいのにしゃっくりのせいで寝れないーー!って感じです。

ままり
新生児は横隔膜が発達していないので、どの赤ちゃんも同じだと思います!
うちの子もずっとしゃっくりしてました😊
ミルクが飲めなくなるほどしゃっくりが続いたり、ぐったりしていたらすぐ受診された方が良いと思いますが
1日2回30分程のしゃっくりであれば、自然な現象なのでそこまで気にされなくて大丈夫だと思います!!

フィリーネ
みなさまありがとうございます!
げっぷも関係ないんですね💦
安心しました☺️
ありがとうございます!
コメント