周りみんなお年寄りでうちの玄関と駐車場に対面して前のお宅の駐車場が…
周りみんなお年寄りでうちの玄関と駐車場に
対面して前のお宅の駐車場があって画像のような
塀なので朝明に来て夕方締めにきます。
わたしが朝、夕に水やりとかしていた時
対面してるのでわからないことはないんですよね。
背を向けていてもサンダルひきずったあとが
聞こえてくるのでその音であ、いるんだと思うし
どちらにせよ開け閉めでガラガラ音するので
わかります。
前が道路で5メートルの距離なので
割と近めなのですがガラガラやってる時や
サンダル引きずる音が聞こえた時に振り返ったり
見たりしてそれでも向こうがみてこなかったら
挨拶はしませんか?
引っ越してきて一年目なのですがわりかし
初めは愛想よかったんですが最近、私たちが
いるとさーっと静かに部屋に入っていたりすること
多くて嫌なのかな?って思うけど目と目あったときとかは
お辞儀してくれたりするんです。
車の中から声出さなくても会釈だけでいいんですけど
玄関でた時で相手が駐車場にいるときとか
挨拶しにくくてでも挨拶しないと変なふうに思われるよな
とか色々考えるといつもビクビクしながら外出ていて💦
- はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰
この塀です!!!!!!

るい
同じ感じですが案外見て見ぬふりとかです!
-
はじめてのままり🔰
それはどう言う状況の時ですか?
目と目があった時だけって感じですか?向こうもいるってわかってて挨拶してこないしこちらが挨拶すればするのでしょうが💦- 2時間前
-
るい
目の前の家おばあちゃん花壇に水あげてる、私達は玄関から車に乗り込む時とかですね!←特に挨拶なし(特に振り向いてこない)
家の隣の小さな畑で水やりしてる。玄関真横で出た時いる、←これは挨拶します
車乗り込む時ジョギングしてる近所のおばさん←挨拶する
正直お年寄りで聞こえてるのか気づいてるのかもよくわからず、特に世間話するとかは全くないのでそこまで気にしてないです😅- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
家の隣の小さな畑で水やりしてる時はでた時はこちらを見てるから挨拶してますか?それとも距離が近いから見てなくても挨拶していますか?💦
目と目が合わないと挨拶しにくくて
それと相手から挨拶してくる感じ
でもないので余計にその空気が気まづくて部屋に入ってしまいます💦
わたしが外に出て人がいたら必ず挨拶しなきゃ!にかられてしまって💦
でも、自信がなくて挨拶の声が小さめ(スルーされても傷つかないような声)なので大体スルーされて結局傷ついてて自分どうしたいんだろうって、、笑
話変わってしまいますが、ゴミ捨ての日、よく隣のおばさんと会うのですが私は子供見送りで外出る時に玄関にいたみたいでわたしはわかってないんですよね💦でも向こうはわかってても挨拶なし。
見送って戻ってくる時にゴミ捨て場から帰ってきてる途中でわたしも戻ってくる時なので道で合流する感じなんですが目がいいので結構、離れた距離で隣の人だってわかるんです。
ずっとみるのもあれなので、近くなったら挨拶しようって思って
視線外して少し下向きで歩いてるんですがその期間で向こうがこちらを見てるのか見てないのかわかりません。
でもさっき出ていったの見てるし
わからないこともないよなと真隣だし玄関の前で止まって花を見ていたのでおはようございます。と言いますが普通にスルーでえ?って驚いてしまい、、それが何回もあるんです。
挨拶する日と挨拶しない日あって💦うち隣と隣が1メートルもないのでわからないはずがないよね?って思ってしまい💦
長々とすみません💦
説明が下手でわかりにくいと言われるんですが、、大丈夫ですかね😭- 1時間前
-
るい
隣の畑の方は最初はいる時は必ずと挨拶してたのですが、たまに野菜くれる様になってしまって!貰うのはありがたいけど、こっちもなんか返さないとってなってしまうのが嫌で、近くて気づいてそうなら、目があったなら挨拶する、そーでもなければサーっと車に乗ります!
子供と同級生のご家庭とか、何かと関わりあるなら挨拶した方が無難ですが、別にそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ💦- 43分前

あ
道路挟んでると悩むところですよね😂わかります😂
あからさまに目が合えば挨拶したり頭下げますが、そうじゃなかったら知らん顔する時ありますよ💦
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね、、でも対面してるしお互い気づいてないはずないけどどうなのか?って感じで💦
自分が見なかったら
目と目合わないですもんね💦
わたしが見て、向こうが見てなかったときの空気感が気まづくて💦- 1時間前
コメント