昨日、調味料を取ろうと上の棚を開けたらGが上から降ってきた、、、。ト…
昨日、調味料を取ろうと上の棚を開けたらGが上から降ってきた、、、。
トラウマになりそう、、、
この夏で家の中でGが出たの7匹目。
最近少し涼しくなったからかスゴい出てくる(*T^T)
田舎だし、古いアパートの一階だし、アパートのまわり草がボウボウだし、仕方ないのか、、
配水管の周りを埋めたりブラックキャップをおいたり、マモルームをあちこち置いたりしてるけど効果がないよー(*T^T)
ペットいるからバルサンできない(*T^T)
どーすればアイツと別れることが出きるん、、、
執拗に家にまで上がり込んできて、、、もはや一夫多妻制で同棲状態、、、、、
- あゆママ(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうブラックキャップでは間に合わないくらいいるんだと思います…
古い家だとしょうがないんだと思います😭
虫苦手なので私なら引っ越します😭😭

♡
ゴキブリがいなくなるスプレーを使ったら居なくなったって私の実家は言ってました!!
私の家も家の中にもブラックキャップおいてたのに今年3匹も出たので外に置くタイプのブラックキャップ置いたら外で死んでました😅
ホント気持ち悪いですよね🤮
-
あゆママ
悩まされてますよね(*T^T)
母にはGだと思うから怖いんよ!家の中にカブトムシがおると思いなさいっていうもぅ視覚を変えるっていう意味のわからん事言われました(笑)
ゴキブリのいなくなるスプレーも毎年やってはいるのですが、私は
イマイチ効果が見えなくて~💦
今年はやってないので、やらないよりは減るかもなので今日買いに行きます(^^)♫- 1時間前
あゆママ
今のアパートに引っ越して4年なのですが、引っ越してきてすぐからGに毎年悩まされてます(*T^T)
子供が来年小学校に上がるのですが、実は同じアパートの2階に私の家族が住んでいて私もシングルなのもあり保育園のお迎えが間に合わない時や、私の体調不良の時とか等困ったときに助けて貰えてる環境から離れられずに💦
小学校あがると、私より早く帰ってくる子供が実家にいれるのも助かるなぁ、、とか思うとなかなか引っ越せずにいます(*T^T)
Gと永遠に戦うしかないのかー(*T^T)
最初は殺すことも近づく事も出来ずヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァって言ってましたが、四年目になるとサッと殺して処理する力がつきました😂