※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei*
子育て・グッズ

コンビの哺乳瓶消毒を使っている方、使い心地はどうですか?メリットやデメリットを教えてください。

コンビの哺乳瓶消毒使ってる方、いらっしゃいますか?使い心地ってどうですか?
メリット、デメリットあれば教えていただきたいです😊

コメント

meichan

まさにこれ使ってました!
とにかく楽です。
洗ってチンするだけなので10分くらいで完成です!
他のはつけ置き1時間とかなので
ちょっと急ぎの時もすぐできますし!

❥

使ってます〜🤙レンジでやる前に水いれますが、横向きにしてレンジでやるため水こぼしちゃう時あるのでそれがデメリットかなーって!全体的にはバラしても組み立て簡単ですし哺乳瓶三つもはいれば金額に見合ってまぁそこそこかなって感じです^_^

まなっくま

コンビでは無くピジョンのですが使ってます🍒産後2ヶ月は実家に帰って居たのお鍋で煮沸消毒して居たのですが自宅に帰ってからそんな時間すら惜しくなってピジョンの物を買いました🌱

レンジでチンするだけなのでめちゃくちゃ楽です😌❤️私は買って良かったアイテムだと思って居ます\(^^)/

miya

使ってますー(*^^*)
デメリットを感じた事ないですねー🙋
レンチンだけなのでとても楽です❤

はじめてのママリ🔰‪

使ってますよー!!
とにかく楽です(*'▽'*)♪
煮沸は側で付いとかなきゃいけないと聞いたしミルトンはお金かかるし合わない子は湿疹が出たと聞いたのでそれにしました★!
ただ蓋が閉めづらいのと,3本入れたら哺乳びんの蓋や出かけたとき用の粉ミルク入れが入らないデメリットがありますが,そこは哺乳びん3本も入れなければなんとかなるって感じで特に不便はないです!!

kei*

まとめて返信すみません!

デメリットもあまりなさそうですね😊
産院ではミルトンだったんですが、匂いが気になって😅
レンジでできるし、ズボラな私にでも楽にできそうなので購入したいと思います😊
ありがとうございました(*´꒳`*)♡

りぃ

ミルトンみたいに消毒をかわないので、お金が浮くので助かります(´・ω・`)けど、めんどくさがりなわたしは洗うのが多く感じ、沸騰消毒に変えちゃいました。

• kei*

kei*

なるほど!
    私も面倒臭くなりそうですね😅
    ありがとうございます!

• 6月14日
リッチ

病院では 病院が用意したミルトンの消毒液を使ってました 
家では写真と同じレンチンタイプをしばらく使いましたが 
ミルトン消毒液の方が楽だと感じたので 買いました。

消毒液のメリットは 洗剤で洗ったあと 消毒液に入れて 次使うまで放置でよかったので 楽だと感じました

レンチンは 水入れて レンチン終わったら そのまま放置もできないので 水をきって 
時々忘れてて レンジの中で びしょびしょに放置しちゃったり。

• kei*

kei*

ミルトンの匂い気になりませんか?(T_T)
    私も産院でミルトンだったんですが、毎回匂いが気になってしまって😅

レンチンしたあと私も忘れないか心配です…笑
    忘れないようにしないと…

ありがとうございます!

• 6月14日