義母とのラインでのやりとりで、義妹の結婚についての発言に驚き、適切な返事ができなかったことを悩んでいます。返事がないことに不安を感じています。
返事の仕方を間違えたかもしれません😵
義母とラインのやりとりで「あの子(義妹)全く結婚する気もないから私が死んだら(義妹)よろしくね〜。」ってきたんですよ。
全然話ちがったのに急になに?????ってパニックになって、
「私の姉も全く結婚する気なくて家まで買おうとしてたけど、急に結婚する気になって半年で結婚してるので(義妹)ちゃんも結婚するって急に言うかもしれませんよ」
って返したんですよ。
よく考えれば、義母さんまだまだ元気なのに死ぬなんて言わないでくださいよ!とかまだまだ健康なのにそんなこと言わないでくださいよ。とかそういうニュアンスで返すべきでしたよね😨
返事がなくてゾッとしてます😵
- スペード3返し
コメント

はじめてのママリ🔰
全然いい返事だと思います!
私ならそのまま急にどうしたんですか(笑)って送ってしまいます🤣
スペード3返し
コメントありがとうございます。まずい返事の仕方ではなかったですかね💦
実はこのやりとりが昼にあって、もともと次男の誕生日の話だったのに話が最後に変わりすぎて、、、。どうしたんですか?って確かに送ればよかったです🥲