※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義母と仲悪くはない、むしろ関係はいいほうなのですがSNSに孫を載せられ…

義母と仲悪くはない、むしろ関係はいいほうなのですがSNSに孫を載せられるのは嫌です😭
40-50代の方だと孫など結構載せたりしますか?
インスタやっているのは知ってるのですがアカウントまでは知らないです。
もしかしたら載せてるかもしれないのですが知らないところでやられてるのは仕方ないですよね、、
がっつり顔出しで孫が産まれました!!みたいなのがたまにThreadsやインスタなどで回ってくるのでちょっと心配になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私、上の子の時強烈にガルガルしてて、誰かにLINEで子供の写真送っただけでも言いましたよ!
親の許可なく子供の写真ばら撒くな!って
実母ですけど

旦那が義母に送る写真は、部屋が散らかってないか、オムツ姿じゃないか、子供の顔は大丈夫か全部チェックして、オッケー出したものだけを送ってもらってました。
かなりガルガルしてたので。

はじめてのママリ

私の父は許しなく勝手に載せます💦
鍵垢ですがそれでも見れる人は私の知らない人、私が嫌いな人見て欲しくない人いるのでほんとやめて欲しいです

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲結局見て欲しくない人がいたり知らない人が見てたら公開アカウントとさほど変わらないですよね!
    やめてって言ってもやめてくれない感じですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両親40代、義両親50代でみんなインスタやってますが、見る専門?もはや見てるのか?てかんじなので投稿はないですね!!でも友だちのママとかだと孫載せたりしてるお母さんもいるので人によるとおもいます💦でもそういうタイプは本人も載せるの了承してるパターンですね!

• ママリ

ママリ

それだと安心ですね!たしかに友達のお母さんは里帰り中の孫たくさん載せてました🥹
    実の娘(友達)も見れているので許可済みでしょうがやっぱり知らないところで載せられてるのは嫌すぎます😭アカウント分からないのでどうしようもないですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私たち夫婦はLINEのトップ画とかにもしてないくらいSNSには気を遣ってるのに、義母や義父は普通にLINEのトップ画にしたり見せびらかしたりしていてほんと不快です。お前らの見せ物じゃないよって感じです。
私の両親は一切載せないし誰かに送る時には送ってもいい?って聞いてきます。