※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
ココロ・悩み

ですが…批判はいりません!同じ保育園に通うママ友がよく「1人になりたい…

不愉快に思われたらすみません🙇‍♀️
ですが…批判はいりません!!

同じ保育園に通うママ友がよく
「1人になりたい」「子供と離れたい」「ゆっくりしたい」
と言っていて私もかなり同感なのですが

そのママ友が仕事休みの日は必ずと言って良い程
子供も保育園をお休みさせてます。

親が仕事休みなら保育園は預けれないって事はないし用事があるとかでもありません😓
体調不良とかでもなくただ自分が休みだから保育園お休みさせたみたいです。
子供がママから離れたくない!って事でも無さそう。

それを見ると「何で?🤷‍♀️」と思っちゃいます🙃

他には違うママ友ですが…
週の半分以上は保育園休ませてます。
詳しい理由は知りませんがインスタでは繋がっててよく子供と遊びに行っていました😓

まあこの事は家庭それぞれでそのママの勝手ですが
私的には「そんなに子供と一緒にいたい?」と
ひねくれてますが思っちゃいます。

親離れ子離れ出来なくない?とも思います。
小学校行っても恐らく変わらなさそうで😢

私自身がわりと子離れ出来ててむしろ許されるなら
自由に遊びに行けー!!って感じです😂
勿論そんな事はまださせませんが(^_^;)

我が子は可愛いですが保育園があるなら体調不良や用事がない限りは行かなあかん。て昔ながらの考えがあります。

時代とかは違うのは理解してますが
同じ意見な方いますか?🤣
またはこういう人はやはり子離れ出来てないと思います?

コメント

みるく

小学校は義務教育なので、休ませるってことはあまりないと思います。小学生になったらできないからこそ、保育園の今、義務教育じゃないので休んで、子供と自由な時間を過ごしたいのかもしれないですね。保育園だと時間で動かなきゃいけないけど、保育園なかったら、何時までにいかなきゃいけないとか、早く起きないといけない、お迎えに行かないといけないとか、そういうのがないので。朝もゆっくりできるし。

でも、私も保育園になるべく預けたい派です!

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

確かにそうですよね💦
    保育園だと毎朝バタバタ、小さい子供は自分の用意できないから母親がみてあげないとダメ。だからこそ休めれるならゆっくりしたい。って気持ちわかります!

ただ私自身も毎朝バタバタはしますが保育園送っちゃえばゆっくり出来るし家事もできるし預けちゃいます😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

子離れできてないとはおもわないですね!幼少期の親の関わりってとっても大事なので、一緒にいれる時間は一緒にいてあげたほうがいいのは間違い無いので😌、子離れできてないとかって幼少期はあまり関係ないというか、高校生とかになってからかんじるものだとおもいます!!!

ただ!わたしは仕事休みでも預けてOKなら預けちゃう派だし遊び行くとしてもたまーにだとおもうので、毎回休ませて一緒にいるのはすげえとおもいます🤣

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

なるほど!!
    そういう考えもありますね🤔
    私自身、親も素っ気ないというか自由な子育てだったので😂
    そう思うと確かに毎回預けないママは凄いですね😁!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

子離れできてないとは思わないですね🤔

「価値観」じゃないですか?

どっちが正しい、間違ってるとかではやく。

保育園に預ける、預けないが、
子離れできてる、出来てないの指標には全くならないと思います。

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

なるほど!!
    私の親が自由な子育てというか体調不良以外休ませるなんて有り得なかったので私もそう感じちゃいました。
    ちなみに実母は働いてないのに私は毎日通わされてました。
    結局価値観ですね

• 31分前