※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

三年生なのに友達いなくて放課後も約束しないで帰ってくる。ずーっとわ…

三年生なのに友達いなくて放課後も約束しないで帰ってくる。ずーっとわたしと一緒。習い事も嫌がる。
外に出ると友達と遊んでる子ばかり。
不安になる
男の子で同じような子いるママさんいますか?不安になりますか?
いじめはないみたいですが、自分から行くタイプではありません。
夏休みも毎日わたしと一緒でした😭

コメント

ままり

1.2年生の時は友達数名とたまに約束してきましたが、三年生からは周りから、ちょっと違うと思われたのかもっと他に仲良い友達と遊んでいるらしく誰からも誘われなくなりました。
1人で公園に行ってクラスメイトがいても、自分から輪に入ったりできず誘われずに1人で遊んでいるらしいです。

koo

うちの長男もそんな感じです。活発なタイプでは無いので誘われたら行く!来る!って漢字が多いですね。
今年中学生なりましたが、変わらずそんな感じです。

• ままり

ままり

わーありがとうございます😊
    うちの子は輪に入りたい!って感じで寂しいらしいですが、同じタイプでしたか?1人でも気にしないタイプですか?
    ママはいじめないなら特に心配じゃなかったですか?

• 47分前
  • ままり

ままり

輪に入ったりはできるんですね!ただ性格もあるんで、中学生も同じような感じで進んでいくんですね、覚悟しておきます!
    ありがとうございました😊

• 41分前
  • ままり

ままり

なるほど!クラス替えでまた気が合う子がいたらいいな。
    ありがとうございました😊

• 37分前
  • koo

koo

息子は輪の中にはいるけど端の方で大人しくいるタイプですね。
    その輪の中で遊ぼうとかってなっても直接長男君も遊ぼうって言われないと中々遊びに行けないくらい陰キャというか根暗というか🥺

• 43分前
  • koo

koo

同じ共通の趣味の子達といますね。
    家にいるのも好きな子なので、別に遊びに行かなくても苦ではなさそうです。

• 39分前