子どもが生まれてから、母に私や妹弟の子育ての話を聞いていますが、母はほとんど覚えていないようです。私も1人目の子育てを思い出せず、子育ての大変さを実感しています。
自分に子どもができて、実母に私の時の話や、私の妹弟が生まれた時の話などちょくちょく聞いてみてますが、全然覚えてないー!大変だった忙しかった🤤と言われることが多かったです。そんなわけないないなんで忘れるの?可愛くなかったのか?と思っていましたが、
私も2人目が産まれて 1人目の時どうだったかな…と思うことが増えました…まだ1年くらい前のことなのに🤣やっぱり子育てしてる人たちってすごい。
- ぽよよ(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)

🔰まま
うちのお母さんはあの時はあーだったこうだったと色々話してきます(3人子育てした)がわたしは2人しか産んでないのにもうこの1、2年の記憶はありません、、、😇
写真見返すと、あーこんな時もあったなあって思いますが10年、20年後わたしは子どもたちの赤ちゃんの記憶を覚えてないことがとても悔しいです🥹

さくらもち
日々の育児が精一杯すぎて忘れます😃
特に2人目が産まれてからは上書きされてるのか写真を見ないと思い出せません🤣たくさん写真撮っていてよかったと思います
コメント