街で見かけるもやもやです😶🌫️2つあります😥1つ目は、ベビーカーに赤ちゃ…
街で見かけるもやもやです😶🌫️
2つあります😥
1つ目は、ベビーカーに赤ちゃんや子どもを乗せたままエスカレーターに乗る人です😥
(ベビーカーをたたんで乗るのは全く問題ないと思います。)
エレベーター混むのは分かるし、仕方なく(???)エスカレーターを使っている人もいるだろうなとは思いますが、見るたびにうわぁって思ってしまいます。
以前、電車降りて人がそんなに多くないのにエレベーター探さずエスカレーターに直行して、ベビーカーに子ども乗せたまま乗ってる人見かけました。
普通にエレベーターがある駅です。
え?って思いました。
私は数年前、エスカレーターに乗っていたときに上から大きなキャリーケースが落ちてきたことがあります。
私は何もありませんでしたが、前の方にいたお年寄りに当たったみたいで騒ぎになってました。
こういう経験から、ベビーカーに赤ちゃんや子どもを乗せたままエスカレーターに乗っているのを見るともやもやします。
2つ目は、電車に乗ったときに子どもが靴履いたまま座席に上がっているのを見たときです。
親は注意もしないです。
これは子どもに対してもやもやするのではなく、注意しない親にもやもやします。
注意と言うか、子どもに説明しない親ですね。。
この2つ、みなさんどうですか?
私が厳しいのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん乗ったままのベビーカーでエスカレーターに乗せてる人会ったことないです!!!見るたびにって、そんな人いるんですか💦💦
確かに百貨店のエレベーターとかは一生待っても乗れないんじゃないって思う時ありますが😂でもエスカレーターのところって警備員さんとかもついてますしね😣危ないので絶対なしですね!
電車の座席はたまに見ますね。しかもまぁまぁ大きい子😇私は絶対させないです。我が家は膝に乗せるか、立たせるかですね!

はじめてのママリ
どちらも共感できます🥺
エスカレーターに関してはマジで危ない💦
靴はマジで不衛生というか
なんていうか🤮
どちらも子どもに罪はないし
電車なんかは特によじ登って外みたいですよね✨
人混みとか靴履いたまま抱っこしてる人も嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
エスカレーター本当に危ないですよね!
自己責任って言ってる人たまに見ますが、乗せてる本人の子どもに対して自己責任はそりゃそうだと思うけど他の人巻き込んだらどうするの!?って思います...🥲
靴、不衛生ですよね😥
たしかに...!人混みの中靴履いたまま抱っこしてるのも気になります!- 1時間前

ママり
両者ともにリアルでは見かけたこと無いです😳!
マナーとかモラルとか色々だめだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ママりさんの住んでいらっしゃる地域は素敵です😭✨✨
エスカレーターも電車の件もだめですよね!
見るたびに、はぁ...ってなります😔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私この前、初めてエスカレーターにベビーカー乗せてる人見ました。乗りはじめと乗り終わりくらい離れてたので、100歩譲って子供乗ってないのかな?と思ったら普通に乗ってて、バカ親と思いました。
子どもの靴は、電車でなくて小児科の椅子に靴のまま子どもが乗ってるのをスマホみてて気づいてないママがいて、病院の床なんてウイルスの温床なのにありえんなってなりました。
なので、2つとも全然厳しいと思わないです😌
はじめてのママリ🔰
いっぱいいます😭
本当に危ないです...見てるこっちがひやひやします💦
分かります!!大きい子が靴のまま...
私も娘が大きくなったときは絶対にさせません😔
共感していただけて嬉しいです!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
地域によって色々ですね😱周りがしてると、良いんだ〜とかなってどんどん広がってるんですかね💦
小学生で1人で通学で電車に乗って外見てるのとか、可愛いけどそれまでに親が教えておかないとなーと思いますよね!