※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の子です。新生児のときから吐き戻しの多い子でいまだにSS…

もうすぐ3ヶ月の子です。
新生児のときから吐き戻しの多い子でいまだにSSの乳首使ってます🙄

いま180mlを4.5回あげているのですが、SSで15〜20分かかります。
早くて15分って感じです。

一度Sサイズであげてみたら10分かかって吐き戻しがありました💦
時間的には別に早飲みではないですが、10分かかって吐き戻しがあるくらいなら20分かかってもSS使って吐き戻しが少ない方が良いですよね?🤔

必要以上に時間かけないと吐き戻しがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

SSでいいと思いますよ!
うちも末っ子7ヶ月になりましたがまだSで、200を10分で飲みます👶🏻
Mにすると溺れるし時間はかかるし吐くので。赤ちゃんに合うものでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

飲むスピードが早くて1歳でミルク飲まなくなるまでずっとSでした🍼目安の月齢じゃなく赤ちゃんに合わせていいと思います😊