※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃびーむ
子育て・グッズ

年長の男の子、ズボンの膝部分に穴開けて帰ってくる頻度が多いです!新品…

年長の男の子、ズボンの膝部分に穴開けて帰ってくる頻度が多いです!
新品(安物)買ったばかりのズボンも穴開けてきます😅

だからワッペンをつけてみたんです!
自分が子供の頃つけてもらったことあったし、可愛い‪‪ワッペンだったから…

そのワッペンが原因か分かりませんが、息子の同じクラスの男の子に貧乏って言われたらしいです🤣
ワッペン=貧乏のイメージですか?💦

コメント

しょりー

そんな風に思ったことなかったです!
お洋服を長く大事に使ってるって、いいことだと思いますけどね😅

わたしはむしろワッペン可愛いの多くて好きなので、息子のズボンやTシャツ小物にもつけちゃってます😂笑

• まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

コメントありがとうございます!

ワッペン可愛いですよね!
    私もその感覚でつけてたのに…笑
    1個しか付けなかったからかな?今度は2〜3個付けちゃおうかな?なんて考えてます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

爆笑!!🤣🤣🤣
ワッペンは令和の時代を生き抜けないかもしれませんねw

30代半ばの私からしたら、
ワッペンすら貼れないまま穴空いてるズボンを履いてる方が貧乏なのかなと思いますが…😅
今どきはワッペン=デコるものという認識で、隠すものじゃ無いんですかね🤔

• まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

コメントありがとうございます!

令和の時代生き抜けないかもですか…笑
    つらい😫!!!!笑

私も30代半ばで穴空いてるほうが貧乏に見えます👀
    本当は履かないで処分のがいいのかな?と思いますがそんな何回も買えないので…🫨
    ワッペン1個しか付けなかったから逆に目立ってしまったのかもです😓
    今度は2〜3個つけてデコっちゃいます!笑

• 1時間前
ママリ

うちの子は服のこだわり強いので穴があいたらワッペンつけてましたよ!
貧乏なイメージはないです。