コメント
あおちゃん
のけ反るのは体勢の問題かな?と思います。
膝がしっかり曲がってお尻より高い位置にきてますか?
背中が丸くなるようにお尻がママのほうに向くような形になってますか?
丸くしてあげないと赤ちゃん不安になります。
そして、あまり言いたくないですが出来ることなら首すわり前の赤ちゃんは横抱きをおすすめします💦
あおちゃん
のけ反るのは体勢の問題かな?と思います。
膝がしっかり曲がってお尻より高い位置にきてますか?
背中が丸くなるようにお尻がママのほうに向くような形になってますか?
丸くしてあげないと赤ちゃん不安になります。
そして、あまり言いたくないですが出来ることなら首すわり前の赤ちゃんは横抱きをおすすめします💦
「抱っこ紐」に関する質問
手足口病が怖いけど支援センターやイオンに行くのはあり? 住んでる市でも手足口病とヘルパンギーナが警報レベルになっています。 休みもとって4連休な夫、連れて外出したいんだと思います 支援センターに行ってみたい…
ショッピングモールのトイレに通じる通路の長椅子で、カッコ良さげな若いお兄さんが1人座って何かを読んでて、ふと見たら お腹に抱っこ紐。 横には抱っこ紐の箱。 たぶん読んでるの説明書。 買ったその足で練習?! …
抱っこ紐を使いながらでも便利なマザーズバッグのおすすめはなんでしょうか? 今度生後1ヶ月ちょっとで少しだけ出かける用事がありマザーズバッグを探しているのでおすすめを教えて頂きたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおちゃん
うまく縦抱きできないと反りやすくなってしまうのと首に負担がかかります💦
ママは楽なんですけどね~😅
絶対ダメ!ってわけでもないので、まん丸を意識して短時間にするのがいいかなと💡
うまく抱っこできれば負担は減らせるので慣れないうちは鏡で確認してもいいかもです😊
na
なるほど🤔まん丸抱っこですね!
やっぱり首座り前は縦抱きしないほうがいいんですかね?😭
na
反りやすくなるんですね😭
なるほど!YouTubeなどみて練習してみます!ありがとうございます🙇♀️