※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみっちゅ
家族・旦那

義母の料理が薄味だったのに、旦那が美味しいと言って義母の前で私を否定しました。このことでイライラしています。共感できる方はいませんか。

義母の料理が薄味だったので(わたしには美味しかった)

旦那に「薄味だけど美味しいよ」ってラインしたんです。
んで、帰ってきて料理たべた旦那が義母の前で
わたしに向かって
「え、薄くないじゃん!!!全然薄くないじゃん!美味しいよ!」って言いました。

まじでありえねーーーーーーーーーーーーー
っていまイライラしてます

このイライラ伝わる方いませんか、、、、、、

コメント

mii

配慮ゼロすぎてイライラしますね😂
こっちが薄くてまずいって言ってるみたいに聞こえる!本人の前でやめて!

でも配慮の足りない旦那さんには先回りしてマイナスに聞こえる情報は言わない方がいいかもですね😭
もうこの言葉の後が地獄ですね💦

• みみっちゅ

みみっちゅ

そうですよね、、、、!
    まるで裏でまずいって言ってたみたいですよね!!!!!!!!!!なんでこんな誰も喜ばない発言したのか謎です。

ほんとに大反省で
    二度とこいつに言わないって思いました

別室に行く途中で言ってきたので
    睨んでなにいっとんねんアイコンタクトして出てきたんですが
    おそろしくてリビング戻れないです😭😭😭😭😭

• 9月4日
  • mii

mii

良い義母さんなら旦那さんがそういうデリカシーない人ってわかってるかもなので
    義母さんと2人の時に「さっき、旦那さんが言ってたの、私が薄味で美味しいよって言ってたからなんです…変な風に聞こえてごめんなさい」ってフォロー入れとくと良いかもです🥲

• 9月4日
  • みみっちゅ

みみっちゅ

それいいですね😭
    義母はすごく良い方で傷つけてしまってないか、、、、という気持ちもあってイライラしてたので
    それいってみます😭😭😭

• 9月4日
ぺんぎん

薄味だけど美味しいよって言うのも嫌味みたいでどうかと思いますが、旦那さんも旦那さんですね😂😂😂

• みみっちゅ

みみっちゅ

旦那が濃い味好きなので、そんな意図はなかったのですが、嫌味ぽくなってたんですね😭

• 9月4日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

その言葉だけではみみりさんの気持ちは誤解されて伝わると思います😖
    私ももし旦那さんに薄味だけど美味しいね!☺️って言われたら、は?薄味だけど!??てなります笑

• 9月4日