最近、12ヶ月の子供に噛まれて痛みがひどく、時には血も出ることがあります。怒りたくない気持ちと痛みのストレスに悩んでいます。
最近噛みグセが酷いです。
歯が生えてくるのかなと思いましたが何にしても痛すぎます。
手も腕も足もお腹も肩も噛み跡が絶えません。我慢出来る時はいいですが本当に痛すぎてイラッとして「痛いでしょ!!!」「なんで噛むの!!」「もう嫌!!痛い!!!」と怒ってしまう時もあります。
怒られてるのを理解してるのかしてないのか分かりませんが引き攣り笑顔をします。
まだ12ヶ月の子に怒りたくないです。でも痛すぎます……。たまに血も出ます。
- ママ(1歳0ヶ月)
コメント

Yuchan
うちも2歳になる息子がそういう時期があり困ったことがありますが、そういう時は子ども自身の手を口に入れようとしてあげるといいと聞き 自分の手を噛むようにさせました!そしたら自分の手は痛いとわかっているのか噛むことが少なくなりそのまま噛み癖が治りました!気休めにしかならないかと思いますが試して見てください🥲

Sawa
もう1歳ですし、言葉が理解できつつあるなら噛んだら痛いからやめてねって教えてあげたらどうですか?
そのうち他の子にもやってしまいそうですよね😅
娘は噛まないですが、たまにつねったりしてくるので1歳過ぎたら真顔で低い声で叱ってましたよ☺️
今はほとんどやらなくなりました
-
ママ
何回も伝えてるんですけどやっぱり根気がいりますよね…
他の子にはやる素振りはないですね…なんなら旦那にもやらないです、私だけ…
怒らず根気よく伝えてみようと思います!- 9月4日
ママ
そんな方法があるんですね…!
やってみます💦
「今の時期だけ」と自分に言い聞かせてましたがかなりしんどくて…ありがとうございます🙇♀️