やはり旦那の姉、義姉とは仲良くできそうに無い…更に最近、下の子(7ヶ月…
やはり旦那の姉、義姉とは仲良くできそうに無い…
初めましての時に何も話さなかったのに2回目会ったら私をあだ名呼びで友達のように話してくる…2歳年下の義姉さんやっと話したと思ったらあだ名(義両親がいつも呼んでる言い方)で更にタメ口で驚いてしまった…これが普通なのかもしれないし私が気にしすぎなのかもしれないですが💧
更に最近、下の子(7ヶ月)が熱を出しお義父さんにお迎えをお願いしたのですがその際オムツやミルクを実家に置いてなくて私の家の鍵を渡しているので家に取りに行ってもらうしか無かったのですが義姉さん宅のオムツとミルクを使ったようでして(義姉に家の場所を伝えてないのでバレないようにとお義父さんの考えで)
仕事終わりに私1人急ぎで迎えに行くと
「弟君(旦那)は稼ぎ少ないのー?もっといいオムツとミルク買えんの?可哀想やん」って言われました…
稼ぎは良くも悪くもです…夫婦同じ仕事で建築塗装をしていますが良い月もあれば悪い月もあればと波が激しいです
ですがそんな事義姉さんには関係ないですよね…なのにわざわざ義両親の前で聞いてきて悲しくなりました…
子供の貯金箱から勝手に取って使うような人には関係ないです!って言いたかったですが義両親の前で空気を悪くするのは良くないと思いグッとこらえて帰ってきました…。
義姉はお金が少し足りないからとコッソリ貯金箱から取ってると義姉の息子君が言ってて実際、実家に置いてある孫達用の貯金箱も半分以上無くなってます。
そして上の子(双子の姉妹)の事もよく口出ししてきます…
「女の子やのにもっと可愛い服買ってあげーな」
実家でご飯中に上の子が遊んでいたので注意すると
「怖ー!ママ怖いな!優しくしたりーよ」
と色々言われます…義両親とは仲良くしてもらってて子供たちも大好きでよく遊びに行ったり連れて行ってもらったりしていたのですが今は行きたくありません…
義姉夫婦は仲悪く離婚予定で家に居たくないみたいで半年ほど前から実家にほとんど居ます…近くに家を建てていて歩いて実家に行けるから余計に居るみたいです
義姉の今彼氏も何故か常に実家にいてほんと行きにくくなりました…
旦那は気にするな、行かんかったらええねんと…
やけどそうもいかない…子供たちは会いたがってるし義両親も子供達に会いたがってるのに…
長文ですみません💦
最近ほんとストレスでどこかで吐き出したくて投稿しました。
- 双子ママ26(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 12歳)
コメント