※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

保育園帰宅後にお菓子を食べるか悩んでいます。お菓子を食べるとご飯が食べられないため、バナナなどは許可しても良いでしょうか。

保育園帰宅後、お菓子食べますか?2歳末っ子、16:30に保育園お迎え行って家に帰ってくるとお腹空いてる。お菓子食べるとご飯があまり食べられない。今日はご飯先に準備出来てたので速攻食べさせたらお菓子食べずに済みました。。。とは言え、毎日早めにご飯準備な難しいので😓バナナとかだったらOKにしますか?😅

コメント

ママリ

18:00お迎え、19:00晩ご飯なので、帰宅したらおせんべいあげてます!ばんごはん食べる量減るけど、はらぺこで機嫌悪くなるのであげないわけにはいかず😂

きっとこてつさんのおうちはばんごはんもっと早いですよね💦
保育園で15:00におやつ食べてると思うんですけど、それでも16:30でおなか空いちゃうんですね。

2歳なら、おやつにバナナや小さい焼きおにぎりとかも、それで晩ごはんの量減っても気にならなくていいかも!?