※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲ませる時、一気に飲ませるか、休憩させながら飲ませるか悩んでいます。娘が勢いよく飲んでしまい、たまにむせてしまうことがあります。

哺乳瓶でミルク飲ませる時いっきに飲ませてますか?休憩させながら飲ませてますか?うちの娘は勢いよく飲んでしまうので、たまにむせてしまうことがあります。

コメント

r

出が良すぎてむせてませんか?
乳首のサイズがあっていないかもです(>_<)

むせたときは休憩させてますが、むせなければ一気に飲んでます

さらい

いっきにのませてますよ。
(^_^)

ぷりぷり

あまり休憩させずに飲ますようにしていました🌼
産後の入院中は慣れないのでなかなか哺乳瓶の乳首が舌に乗らず、よく助産師さんに助けてもらってました⚠️
自分で頑張ってみようと時間をかけて与えていたら「飲みそうになかったら、すぐナースコールしてね」と言われちゃいました😓💦
赤ちゃんも疲れるみたいで、授乳と同じ20分を目安に飲ませるといいみたいです🐣あとは、できるだけミルクが美味しい間に~ですかね💮

私は母乳の出が落ち着くまではミルクの回数が多めでしたが、1ヶ月になるまでは勢いよく吸おうとして?むせていたので、吸う回数を決めて乳首を外したりしてました😃でも母乳外来で、そんなことしてるの?って言われちゃいました😵💦
満腹中枢がある程度発達してくるまでは、乳首を近づけるとグイグイ飲んだぢゃうので、むせるの心配になりますよね👻

乳首の穴の大きさや、種類を変えてみると飲みやすいかもしれません🎵でも赤ちゃんだって飲む練習を始めたばかりでしょうから、変えたところで~かもしれませんが😝💦(体験談)
毎回でなければ、慣れてもらったほうがいいと思います❣️