※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
子育て・グッズ

【年子の授乳について】今日新生児が退院し、4歳と1歳半の子供と初対面…

【年子の授乳について】
今日新生児が退院し、4歳と1歳半の子供と初対面でした!2人ともかわいがってくれているのですが、授乳時のみ1歳半の次男が嫌がって泣きます。授乳中の赤ちゃんを私から引き剥がそうとするのですが、そのうち慣れてくれるんでしょうか?もしくは別室で授乳すべきですか?今日は授乳のたびにテレビをつけて次男の気を引いていましたが、毎日そんなこともしてられないので😭経験ある方教えてください!

コメント

ままり

1歳半差です。下の子の授乳嫌がりますよね。うちは2ヶ月ほどで落ち着きました。最初は大泣き、壁に頭打ちして大変でした💦

うちは3時間おきでいけたので授乳時間を0時、3時、6時の上の子が寝ている間にしてました。それ以外は最初はテレビ見せてる間にこそっとやったり、けど次第に授乳も嫌がらなくなりました。