※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏の間に水イボがある場合、お子さんの通ってる保育園や幼稚園ではどんな対応ですか?プールや水遊びはどうしてますか?

夏の間に水イボがある場合、お子さんの通ってる保育園や幼稚園ではどんな対応ですか?
プールや水遊びはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も対応なしです。
普通にプールしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは医師の判断に任せると言われて、医師は皮膚が直接接触するのは🆖と言ってたので、上はラッシュガード着せてました。足の方は嫌がったので、絆創膏貼ってました。

りりり

保護シール貼っておけばオッケーです!!

ままり

病院では水遊びOKって言われましたが、保育園はダメだったので見学でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ治らないから、夏の間全部入れなかったってことですか😭

• 9月5日
  • ままり

ままり

娘が通う保育園では、完治しないと入れないようです😭💦
    背中に一個、脇に一個です。
    今は腕がとびひが出来てしまって、なおさら入れず😭
    暑くてまだ水遊び続くようなので、一昨日は足だけ水かけたと言われました!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー1個で😭
    他の園は入れてるし、なんなんでしょうね。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は医者に診てもらって、その返事次第って感じでした!

かかりつけの先生にはラッシュガード着てればプールはしても大丈夫と言われたので、それを伝えたらそのように対応してOK貰えましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨機応変にしてもらえたんですね。医者がいいと言ったらいいんじゃないの?って気がしますよね。

• 9月9日