コメント
退会ユーザー
産後1ヶ月後ぐらいから腹筋したら謎の出血してきたので半年後ぐらいから始めました☺️
退会ユーザー
産後1日からできる産褥体操はおすすめですが、2ヶ月からは普通に筋トレできますよ。
私は妊娠中も負荷なしで筋トレしてて、産褥体操して2ヶ月からはまた負荷なし筋トレ始めました。
-
ママり
なるほど(*゚∀゚*)そろそろ2か月たつので無理ない程度の筋トレからはじめてみようかと思います😍
- 6月14日
退会ユーザー
産後10日から自転車乗ったり運動してました☺️
-
ママり
10日で自転車🚲!すごいですね(*゚∀゚*)
- 6月14日
もなか
1カ月はやめてねって主治医から言われていたので1カ月検診で再度聞いたら悪露も問題ないし経過もいいから再開していいよと言われ筋トレ再開しました。妊娠前は週3で走っていたので産後は週2に減りましたが最近また週3に戻しました。母乳あげてたときは何しても減らなかったのに卒乳して1カ月で3キロやせました。食べ過ぎだったんだなと反省です笑
-
ママり
なるほど、私も徐々にやっていきたいと思います\( ˆoˆ )/私も走ってましたが体力落ちすぎて走れるか不安です( ;∀;)笑
- 6月14日
ママり
謎の出血😱😱こわいですね( ;∀;)
やっぱ期間開けたほうが安心はしますよね〜