※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5歳の男の子って思い通りにならないと床に寝て足バタバタして発狂します…

5歳の男の子って思い通りにならないと床に寝て足バタバタして発狂しますか??
3歳の時はよくあったんですが、ここ最近はなくて久しぶりにそうなりました。何かあったのかな?と聞いたんですが、説明してくれず、、

コメント

はじめてのママリ

下の子2歳前はありましたがそれ以降はないです。上の子もなかったです。

• m

m

とてもいい子なんですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、全然ですよ。上の子は特に暴言とか酷いです💦

• 1時間前
  • m

m

暴言なんですね💦
    それはそれで大変ですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が癇癪持ちだったので、床に寝転ぶことはなかったけど大泣きして大騒ぎとかはよくありましたね🤔
なので性格によっては全然あるかも。

• m

m

そうなんですね!
    大騒ぎしたときどんな対応してますか?

• 26分前
はじめてのママリ

うち次男します😇😇
中間反抗期の一種なんですかね?💦そう思わないとやってらんないんですが😅
長男は暴力系で大変でしたが次男は癇癪みたいなギャン泣きでイヤイヤ期の更に強力になった感じです😇

• m

m

中間反抗期ってやっぱりあるんですね💦ここ1年は平和だったんですが、、最近お友達に蹴られたりアザ作って帰ってきたりでトラウマになっちゃってるストレスもあるかもしれないんですが、結構やばめの癇癪みたいなかんじに久しぶりになって、どういう対応すればいいのか分からず抱きしめることしかできませんでした💦

• 27分前