※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

妻が実家に依存していて、育児を主に母親や祖母が担っている家庭では、…

妻が実家に依存していて、育児を主に母親や祖母が担っている家庭では、夫が「自分の出番がない(自分がいなくてもいい)」と感じて、不倫しやすくなるというのは本当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう家はあまりないと思いますが実家によく行ってるなら不倫する時間はたっぷり与えてることになりますね。

ママリ

統計があるわけではないので本当かとかはわかりませんが、ありえない話ではないと思います。
義姉が実家(私にとっての義実家)に頼りすぎていて、毎日パートが終わると子どもを連れて実家に直行し、実家で義母にご飯を作ってもらい子どもは義祖母と遊ばせ、お風呂に入れるのも義母に手伝ってもらい、洗濯も義実家の洗濯機に入れるだけで、あとは寝るだけの状態で自宅に帰っています。休みの日も朝から実家に来てゆっくりし、その間義母や義祖母が子どもの世話。
旦那さんも仕事や趣味、友達と出かけたりでほとんど家にいないみたいですし、確かにいつ不倫されてもおかしくないし不倫できちゃう状況だなと思います。