※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳になったばかりの子のごはん、薄味で頑張ってましたが最近食いつき…

二歳になったばかりの子のごはん、薄味で頑張ってましたが最近食いつきが悪いです😭味濃いめであげてるよーとか、大人と同じ市販のパンとかあげてるよーって方いますか??
今は取り分けで大人の3分の1くらいを目安にあげていて、外食など行くと濃いめのも食べちゃってます(マックのプチパンケーキ、ソースなしのナゲットとか)

どのくらい濃いめであげてますか??

※薄味で頑張ってるよ、濃い味はよくないよという方は、頭では重々分かっているので今回はすみません🙏

コメント

キイロ

2歳になったくらいから大人と同じ濃さのものあげてます☺︎
市販のパンもあげてますよ🙂‍↕️

no-tenki>▽<

明らかに味付けで食べないな〜と何回か思ったら、それよりもすこーーしだけ味付け濃くはしました。😊
あといつも通り味付けしたら、薄めたものを別で用意して上からかけた李した方が濃く感じるのかな?と思ったので、まずはそれをやってから、それでも無理になってからすこーーしだけ濃くしていった気がします。😂

ママリ

1歳半くらいから大人と同じです😅

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎから食べてます 笑