妊娠中期に便秘気味で、次の検診で相談予定です。食事はヨーグルト、きな粉、バナナ、ブルーベリーを摂っていますが、きな粉が原因か心配です。便秘解消法について教えてください。
妊娠中期に入ってから、便秘気味になりました。最近は、全然出てなくて、次の検診の時に先生に相談しようとは思っていますが、みなさん便秘解消にはどうしていましたか?
めっちゃ食べてるのに出ないので、体重増えてそうで怖いです。毎朝、ヨーグルトにきな粉で、バナナやブルーベリーは食べてます。きな粉大好きなのでめっちゃ食べるのですが、それが原因とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)

コメント
ママリ
キャベツと、とりあえず水分たくさんとりました🥹
病院に相談したら薬もくれました!
はじめてのママリ🔰
ゴールドキウイ🥝食べてます‼️
後は便秘薬処方してもらって
調整してます
- 

はじめてのママリ🔰
ゴールドキウイいいんですね‼️
フルーツ大好きで最近は梨を毎日食べてました!ゴールドキウイも買って食べます!- 9月5日

- 

はじめてのママリ🔰
グリーンキウイ🥝の方が
便秘には効果はあるみたいです☺️- 9月5日

はじめてのママリ🔰
元から水分をあまり取らないので、妊娠してからは意識的に取ってたのですが、最近はまた取れてなかったかもしれないです💦水分意識してみます