生活が苦しいな、と思ったこと教えてください。皆さんの話を聞いて、自分だけが苦しくないと思いたいです😭
生活が苦しいな、と思ったこと教えてください。
皆さんの話を聞いて、自分だけが苦しくないと思いたいです😭
- さけるちーず(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は専業主婦で旦那から食費+αで生活費をもらっているのですが、
子どものものや、お菓子、自分の化粧品など合わせると全然足りなくてですね💦
来週、都内で久しぶりに高校の友人に会うのですが、ランチ代とお茶代に結構お金かかるので、、今かなり節約しています😅
カラー、エステ、マッサージに行きたいですが行けず…😭

はじめてのママリ🔰
ずっと苦しいです😢
お金のことばかり考えてます😢
-
さけるちーず
本当苦しいですよね。
何もかも高いから買い物も2周くらいしてしまいめちゃくちゃ時間かかってしまいます。。。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
さけるちーずさん
高いですよね😢
うちは貯金もないので
本当にうちよりお金ない家あるの
って思います😓- 9月4日
-
さけるちーず
うちもないです💦
児童手当貯めてましたが子供に使ってます...😭- 9月4日

晴日ママ
ずっと自営業だったのですが
ちょっと行政と揉めてやる気がなくなって4人目臨月で旦那が就職したのですが
手取り15万前後です!爆笑
自営業の時は年収800からだったのですが
月15万生活費の足しにもなってないです🤣
また今月から自営の方頑張る気になったので良かったです笑
-
さけるちーず
年収800からの月15万前後はめちゃくちゃきつかったですよね?💦
支払いで消えちゃう感じですよね😭
というか国保、国民年金高すぎません?
少し加入してたんですが...高すぎてびっくりしましたよ...- 17時間前

ゆ
籍入れてないので事実婚状態ですが、彼の方が普通に勤めている会社と別で自分で人を回して稼いでいた仕事があり割と金銭的な余裕があったので4月末で仕事を辞めました。
が、6月ごろに自分でやってた方の仕事が一気にどん底に落ちて借金あります☺️
私も貸しちゃって貯金ほぼなくなりました笑笑
今まで家のお金はもちろん全部向こう&美容代お金代もらってたのに、今じゃ家賃払うのもきついくらいです🙂
若いからなんとかなる精神でとりあえず生きてますが、子供もいるし毎日お金のことで頭がいっぱいです🈵
こんなことになるなら仕事辞めなかったし!と思いながら毎日indeedと睨めっこしてます🙂
-
さけるちーず
生きてる限り何とかなるんですかね...笑
うちも自転車操業です...
タイミーもすぐ振り込まれるしおすすめです!笑- 17時間前
さけるちーず
お菓子高いですよね...
しかもチョコとか味落ちてません?😣
本当ファミリーパックとか買えないです...
お友達とのランチなどは出来るだけ何も考えずに使いたいですよね。
はじめてのママリ🔰
お菓子高いですよね😵
我が家は2人とも小学生なのですが、お友達と遊ぶ時にお菓子交換するので、毎回ファミリーパックのお菓子買ってます😱
下の子が仲良くしているお友達は、うちの子分のお菓子をジップロックに5個くらいのクッキーやラムネなど渡してくれるのでうちも同じくらいのをいつも持たせています😅
旦那が子どものものを買ってくれないので、洋服とか私が買っているので、+αのお金はほとんど子どものもので消えていきます…
さけるちーず
わかりますー
あのお菓子交換なんなんだろう😅ウチも習い事のお友達としてます...
自分の物は二の次ですよね...😥
旦那さん少し出してくれたらたすかるのに😭