※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

産後2週間過ぎて風邪をひいてしまい、母乳とミルクを混合しているけど母乳が出るので飲ませても大丈夫か心配。この状況でどうしたらいいでしょうか?

産後2週間すぎてから風邪ひいてしまいました😅咳や鼻水、節々の痛みも😭薬を飲んでるわけでもないけど、なんとなく風邪ひいてる母の母乳は大丈夫かと心配😭元々母乳とミルクと混合なのでミルクをあげてますが、母乳がすごく出るし飲ませてもいいのかなぁって悩みます。みなさんは、こんなときどうしてますか?

コメント

こんちゃん

風邪で心配なのは
飛沫感染ですね((((;゚Д゚))))

母乳を介して移ったりしないので
母乳はあげて大丈夫ですよ( *¯ㅿ¯*)
授乳してても飲める薬もあるので
病院に受診されて下さい(`・ω・ ;)

あと、授乳はもちろんマスクもお忘れなく\( ・ω・ )/

• きっちゃん

きっちゃん

ありがとうございます😃何だか風邪で食欲もないので、こんな状態の母乳に栄養があるのかと考えてしまいます。1ヶ月健診までは、母乳でって病院から言われてるので尚更悩まされます。

• 6月14日
  • こんちゃん

こんちゃん

それは心配ですね(´;ω;`)
    事情は様々ですし母乳で!って言われても
    無理する必要ないと思いますが
    食欲無くてもあげちゃってる人多いですし(;'-' )
    混合でしたら母乳ちょっとだけでも(*´ω`)

• 6月14日
  • きっちゃん

きっちゃん

そうですね😅上の子のときも同じで悩まされて考えすぎて母乳も今みたいにでなくなったりしたので、次の子ができたら悩まないで気楽に考えようって思ってたら気分も楽で母乳もたくさんでて安心してたら風邪ひいちゃって😢育てるのは病院じゃないしって思いながらミルクあげたりしてます。

• 6月14日