※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園のお迎えと小学校の上の子の帰宅が被るとき、幼稚園のお迎え時間…

幼稚園のお迎えと小学校の上の子の帰宅が被るとき、幼稚園のお迎え時間を幼稚園にお願いして早めてもらうのって迷惑だと思いますか?
それとも上の子に10、15分玄関で待っててほしいとお願いしておきますか?
家の鍵は固くて開けられません💦

コメント

りゅう

この時期ですと玄関前は暑いので、幼稚園に早めにお迎えに行きます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関前暑いですよね💦
    しかも防犯面やトイレも催したくなってたら私も気が気じゃないので低学年に待ってもらうという選択肢は無しですよね💦

• 1時間前
ママリ

補足からすると幼稚園遠そうですね??たまになら良いと思いますが、頻繁なら延長保育をお願いした方が良いかなぁと思いました💦
上の子が帰ってきてから幼稚園に迎えに行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもバスなのですが今回ちょっと幼稚園全体の時間厳守の直接のお迎えでして💦
    延長保育は仕事の時でないと利用出来ないのでどうしようかと😭
    忌引きでも病院でもないので凄く言いづらいですし幼稚園側からしたら1人の子だけ違う行動させるって大変ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イレギュラーでその日だけということですよね?
降園時間の間際って幼稚園もバタバタしてそうなので、15〜30分早く迎えに行きたいとかだと対応難しい可能性もあるかもしれないですね💦
給食食べてお迎えとかなら全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日だけです!
    10分だけ早く迎えに行きたいと思っています💦
    伝えてみて良さそうですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしてみるのは全然良いと思います!
    確実に10〜15分で戻れるなら上の子に待っててもらうのもアリだと思いますが、車だと分からないですもんね💦
    お母さんまだ帰ってこない…って不安になっても可哀想ですし😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お迎え先が近場なら待っててと言えるんですが、遠いですし幼稚園からスッと出れるか分からないのと家までの道が混んでたりと何があるか分からないという不安がありまして😓
    なのでそう言ったいただけると心強いです🥺
    一応ダメ元でお願いしてみようと思います!

• 1時間前