コメント

りゅう
この時期ですと玄関前は暑いので、幼稚園に早めにお迎えに行きます

ママリ
補足からすると幼稚園遠そうですね??たまになら良いと思いますが、頻繁なら延長保育をお願いした方が良いかなぁと思いました💦
上の子が帰ってきてから幼稚園に迎えに行きます。
-
はじめてのママリ
いつもバスなのですが今回ちょっと幼稚園全体の時間厳守の直接のお迎えでして💦
延長保育は仕事の時でないと利用出来ないのでどうしようかと😭
忌引きでも病院でもないので凄く言いづらいですし幼稚園側からしたら1人の子だけ違う行動させるって大変ですよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
イレギュラーでその日だけということですよね?
降園時間の間際って幼稚園もバタバタしてそうなので、15〜30分早く迎えに行きたいとかだと対応難しい可能性もあるかもしれないですね💦
給食食べてお迎えとかなら全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
その日だけです!
10分だけ早く迎えに行きたいと思っています💦
伝えてみて良さそうですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お願いしてみるのは全然良いと思います!
確実に10〜15分で戻れるなら上の子に待っててもらうのもアリだと思いますが、車だと分からないですもんね💦
お母さんまだ帰ってこない…って不安になっても可哀想ですし😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
お迎え先が近場なら待っててと言えるんですが、遠いですし幼稚園からスッと出れるか分からないのと家までの道が混んでたりと何があるか分からないという不安がありまして😓
なのでそう言ったいただけると心強いです🥺
一応ダメ元でお願いしてみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ
玄関前暑いですよね💦
しかも防犯面やトイレも催したくなってたら私も気が気じゃないので低学年に待ってもらうという選択肢は無しですよね💦