義実家空いたらそこに住んだり、リフォームして住んだりする予定の方い…
義実家空いたらそこに住んだり、リフォームして住んだりする予定の方いますか?
私は義実家リフォーム予定です。
でも本音は新築がいいです。
義実家は敷地も家も広く、一度リフォームしてるので中は綺麗ですが昔ながらの家です。
中古で買った家をリフォームしてさらに私たちが住む頃にはもう一度リフォームって建物自体大丈夫なの?って不安もあります。
それに失礼な話ですが、もし旦那が先に逝ったとして家に私1人残ったら仏壇に会ったこともない義祖父祖母の写真も飾られてそこに義両親も増えて…ってそこに住むのなんか違和感しかなくて。核家族だからそう思うんですかね?
義実家に住む予定の方気持ちよく住める気しますか?
- みい(生後6ヶ月)
コメント

猫好きのママリ🔰
私は祖母の家に住む予定でいるので、もっと古い家になります🤪
しかも、リフォームしてないからガチで古いし、気になるようなら自分でリフォームしなきゃです💭👀✨
仏壇も大きいのがあるし、わたしも核家族だから仏壇ちょっとなぁとか思いますが、住んでから考えよって思ってます😌
みい
実祖母ですかね?
私は義実家なので余計気になります😣
猫好きのママリ🔰
実祖母です! 旦那は仏壇かぁって言ってましたꉂ(´꒳` )w
義実家は 義両親居なくなってからですか? 居なくなってからなら、リフォームやり放題だし、新築そっくりさんで間取りごと帰ることも可能ですねれ