※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

幼稚園から給食の副食費免除認定通知書という紙もらってきました・・該…

幼稚園から給食の副食費免除認定通知書という紙もらってきました・・
該当には年収360万円未満相当世帯or第3子以降の子供
とあるのですが
これに当てはまらないのに認定きた人いますか?
旦那に確認したら。何かの間違いじゃない自分の年収400万以上はあると言ってるのですが住民税通知書が手元になくて確認できません。。
旦那はボーナス減らされてから気まずいのか私に源泉徴収票見せてくれたことなく年収嘘つかれてたのかなという疑念が湧いてきて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収360万未満相当世帯って書いてますが、実際は住民税での判定(77,101円以下)なので、年収は360万より上でも免除になる事もあります!
我が家も年収500万くらいでしたが、扶養控除の関係で住民税が安くなってたので副食費免除になったことあります🙌

まゆ

360万未満がきっちりボーダーではないので
未満相当なので
もう少しもらってても免除になるとネットで見た事があります

はじめてのママリ🔰

年収360万未満相当なので、それより多くても控除が多くて該当したので来ました😊