コメント

ママリノ
踏み台やクッションやソファをサーキットにして
遊ばせていましたー!

ままり
男の子ほんっと体力半端ないですよねぇ😂
風船をいつもより多めに5個ほど膨らませ、投げまくって追いかけさせたり、あとは体力だけじゃなくても集中して遊ぶことでかなり疲れてくれるので、シール貼りやパズル、紐通し等何か手先での遊びを好きなもの見つけると、しばらく集中して遊んで疲れてくれるかと思います!
わたし自身保育士しているのですが、雨の日は大体指先遊びと風船遊びとボールプールみたいな感じですごし、お昼寝ストンっと寝てくれるイメージです🥱
あとはもし一軒家とかでしたら…階段とか楽しんで無駄に登ったり降りたりしてくれるかもです!笑
あとはもう、なんか登っても良さそうな台に登らせ、昼寝布団などを引いといてそこにお母さん見ている中でジャンプ!とかもありですかね、?
-
ままり
わーー保育士さんありがとうございます😭ほんと体力えっっぐいです、、、
いつも風船ケチってしまっていました←笑
風船多めと集中する系の遊び、このあとやってみます!!
一軒家なので明日は階段も楽しんでみようと思います😭🙏本当にありがとうございます!!- 58分前

ままり
男の子パワーすごいわかるので、少しでもお力になれたら…!という思いです😂
風船ケチる気持ちもわかりますー🫢🫶🏻笑
集中系の遊びは、少し難易度いつもより高めがいいと思います!最初うまくいかず1人で遊ばせるとなかなか集中してくれないので横で一緒に遊んであげる手間はかかるのですが💦
階段あるんですねー!😳めっっちゃいいですよ階段🫢保育園でも、探検行こ〜と言って何度も階段上り下りしに行ったりしてます😆どれか一つでもうまくいきますように🙆🏻♀️
ままり
ありがとうございます!!
サーキットいいですね😍
我が家狭いのでサーキットと呼べるかはわかりませんが、とりあえず作りました!!笑
ありがとうございます!!