※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

【急募】家の中でできる疲れる遊び1歳8ヶ月の男の子です。保育園の日は…

【急募】家の中でできる疲れる遊び

1歳8ヶ月の男の子です。
保育園の日はすんなり寝るのですが、自宅保育の日はやはり遊び足りないのか寝付くのが遅くなりがちです。

本人は元気なのですが鼻水と咳がひどく今日明日はお休みになりました。
今日明日は雨なので外にも行けず、さらに寝るのが遅くなると思います、、、自宅でできる疲れさせる遊びありますか😭🙏

コメント

ママリノ

踏み台やクッションやソファをサーキットにして
遊ばせていましたー!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    サーキットいいですね😍
    我が家狭いのでサーキットと呼べるかはわかりませんが、とりあえず作りました!!笑
    ありがとうございます!!

• 59分前
ままり

男の子ほんっと体力半端ないですよねぇ😂
風船をいつもより多めに5個ほど膨らませ、投げまくって追いかけさせたり、あとは体力だけじゃなくても集中して遊ぶことでかなり疲れてくれるので、シール貼りやパズル、紐通し等何か手先での遊びを好きなもの見つけると、しばらく集中して遊んで疲れてくれるかと思います!

わたし自身保育士しているのですが、雨の日は大体指先遊びと風船遊びとボールプールみたいな感じですごし、お昼寝ストンっと寝てくれるイメージです🥱
あとはもし一軒家とかでしたら…階段とか楽しんで無駄に登ったり降りたりしてくれるかもです!笑
あとはもう、なんか登っても良さそうな台に登らせ、昼寝布団などを引いといてそこにお母さん見ている中でジャンプ!とかもありですかね、?

• ままり

ままり

わーー保育士さんありがとうございます😭ほんと体力えっっぐいです、、、

いつも風船ケチってしまっていました←笑
    風船多めと集中する系の遊び、このあとやってみます!!

一軒家なので明日は階段も楽しんでみようと思います😭🙏本当にありがとうございます!!

• 58分前
ままり

男の子パワーすごいわかるので、少しでもお力になれたら…!という思いです😂

風船ケチる気持ちもわかりますー🫢🫶🏻笑
集中系の遊びは、少し難易度いつもより高めがいいと思います!最初うまくいかず1人で遊ばせるとなかなか集中してくれないので横で一緒に遊んであげる手間はかかるのですが💦

階段あるんですねー!😳めっっちゃいいですよ階段🫢保育園でも、探検行こ〜と言って何度も階段上り下りしに行ったりしてます😆どれか一つでもうまくいきますように🙆🏻‍♀️