※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で気持ち悪い時、吐いたら楽になった人居ますか?吐きたいけど吐くのも負担だし、んー。と考えていて💦

悪阻で気持ち悪い時、吐いたら楽になった人居ますか?
吐きたいけど吐くのも負担だし、んー。と考えていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は吐いたら1時間ぐらいはマシになってました。というか吐き気が酷くて我慢出来なかったです。 我慢する方が負担でした。

のん🔰

吐いたら楽になるタイプでした︎🙌🏻
吐く前にお水しっかり飲んで、胃の内容物を薄めて吐くと食道や喉が焼けにくかったです😣
げこげこするのも疲れますが、ずっと気持ち悪いの我慢するの苦手でした…😣

新米ママ🔰@おきなわ

吐くのが苦手なので我慢してたんですが、あるとき吐いたほうが楽なこともあるなと気付きました💦
ずっと空えずきするのも辛いですよね(T_T)
吐かなきゃ無理だ!と思ったらゼリー飲料を飲んでお水をたくさん飲んでから吐いてました。
食後に時間が経ってから吐いてしまうと胃の内容物が消化され初めてて苦しいので、吐きそうなときは無理せず吐いたほうが食道へのダメージは少ないと思います。
つわり、早くおさまるといいですね!体を大事にしてくださいね!