※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

更年期の症状? 今年、36才になります。次の生理まで後1週間ほどありま…

更年期の症状? 今年、36才になります。

次の生理まで後1週間ほどありますが、
今回、排卵期前後から下腹部痛というか、
いつもの生理前のお腹のモヤモヤ?痛いではないけど、あー生理そろそろかなーというモヤっとした感覚が続いています。あとは、眠気とか。
妊娠??とも考えましたが…
子供は、私個人は希望していますが、旦那さんは渋っていて、妊活らしい妊活はしていません。(22〜23日辺りに一度仲良しはありますが、挿入前に旦那さんがいってしまい、可能性は0に近いです。生々しい表現ですみません。)

PMSとかは、生理の2〜3日前からあるタイプなんですが、こんなに早く、それに長く?症状が出ることもありますか??それとも、更年期でしょうか??

同じような症状あったよーという方がいましてら、そのままでも改善したのか、病院等行かれたのか、教えていただきたいです。

コメント

ママリノ

30代後半から生理期間が短くなったり、いつもと違う感じになりました。
調べたらプレ更年期と言うようです。

女性ホルモンも調べましたが別に減ってないので
更年期自体はまだですが
ちょっとずつ近づいてるんだなって感じですね💦

• そら

そら

お返事ありがとうございます!

プレ更年期とかあるのですね!
    周りがまだ更年期の話とかしないし、早すぎない??と思ってたけど…
    私も調べてみます!

• 19分前